Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DÚVIDA:Frames


kkkiler

Pergunta

Dúvida simples.. Como eu faria para que um commandbutton só fosse ativo(enabled=true) se 2 de 4 option button estivessesem selecionados? (Ou seja, eu teria que usar frame para diferenciar duas duplas de optionbutton, a não ser que tenha outro jeito que eu não saiba, nesse caso, por favor, me ensinem). O botão necessariamente ficaria em um dos frames, e estes, pelo que eu saiba,funcionam independentemente. A dúvida é: Como eu faria pra verificar se dois dos 4 option button estão ativos?

EDIT

Por favor, se possível, uma solução que eu só use optionbutton mesmo(não checkbox, ou outros controles do tipo)

Editado por kkkiler
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Não tem NINGUÉM que saiba?....

calma mano faz 4 horas só q você postou e já ta reclamando?? tem q ter paciencia, as pessoas não acessam o forum a cada segundo do dia.

to com varios topicos atrasados pra responder, q vo dexar pro fim de semana, tb porque ta na hora de dormi, mas já q você ta desesperado, vo tentar te ajudar aqui.

os seus options podem mesmo ser divididos em dupla, ou os quatro fazem parte da mesma opcao??

você teria q separar sim em frames, mas se você não quiser q os frames aparecam, pode tirar a borda, q ninguém vai perceber.

agora, tipo, você quer q, dos 4 options, o cara possa escolher 2 quaisquer, seria isso??

tipo, o q você quer é isso:

Escolha1: | Escolha2:

---------------------------

Option1 | Option3

Option2 | Option4

'Nesse exemplo os options 1 e 2 são separados do 3 e 4, ou seja, ele não pode selecionar 1 e 2 junto nem 3 e 4 junto. mas 1 e 3 pode, 1 e 4 pode, etc.

ou isso:
Escolha:

----------

Option1

Option2

Option3

Option4

'Nesse exemplo, ele tem q selecionar duas opcoes qualquer. pode ser 1 e 2, 1 e 3, 2 e 4, qualquer coisa.

??

se for a primeira opcao, fica facil não?? é so separar em dois frames.

se for a segunda, ai tem varias maneiras. o melhor seria fazer uma listbox com multiple select.

mas se você quer q seja option, o mais comum seria por duas vezes os mesmos options. assim ele tem q escolher nos dois. ai você controla pra ele não selecionar dois iguais ao mesmo tempo. ficaria melhor com combobox tb.

se você achar q fica estranho, então a solucao pra você seria criar quatro frames e por 1 option em cada frame, todos com value False, entendeu?? ai você teria q controlar no evento click de cada um de modo q deixe apenas dois selecionados.

mas veja q vai ficar estranho, pois se tiverem dois options ativados e ele clicar num terceiro, você tera q desativar um dos outros dois. e ai você pode acabar desativando o errado.

se for esse o seu caso, o melhor seria mesmo fazer com checkbox ou com uma listbox com multiselect. e ai você so habilita o botao se ele selecionar duas opcoes. caso ele selecione mais ou menos, você desabilita. se você quer com option, vai ter trabalho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
calma mano faz 4 horas só q você postou e já ta reclamando?? tem q ter paciencia, as pessoas não acessam o forum a cada segundo do dia.

to com varios topicos atrasados pra responder, q vo dexar pro fim de semana, tb porque ta na hora de dormi, mas já q você ta desesperado, vo tentar te ajudar aqui.

O tempo é relativo, meu caro... 4 horas pode ser pouco pra você, mas pra mim era muito, pois eu estava com muita pressa(resolvi o problema antes d você posta xD). Obrigado pela sua atenção à minha dúvida, da próxima vez eu espero, ok?Eu num sabia q você ia ficar brabo.

Vo aproveita este tópico pra faz outra pergunta... você sabe como q desativa "menus" de outros programas? Exemplo: "Salvar como", "fechar","abrir" etc...

+uma coisa... como eu faço ´pra criar um arquivo excel no vb e salvá-lo? Com um arquivo word deu certo, mas com excel num da... veja se o código ta certo:

Private Sub Command1_Click()
Dim Excel_VB As New Excel.Application
Excel_VB.Workbooks.Add
Excel_VB.Workbooks(Excel_VB.ActiveWorkbook).SaveAs "G:\oi.xls"
Excel_VB.Quit
End Sub

Eu adicionei o excel la nas referências, então o problema não é isso...

Desde já agradeço pela atenção

Editado por kkkiler
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O tempo é relativo, meu caro... 4 horas pode ser pouco pra você, mas pra mim era muito, pois eu estava com muita pressa(resolvi o problema antes d você posta xD). Obrigado pela sua atenção à minha dúvida, da próxima vez eu espero, ok?Eu num sabia q você ia ficar brabo.

opa, não fiquei bravo não, agora fiquei é triste... levei meia hora escrevendo a resposta e você nem usou hahahahaha

mas so pra saber... o q você fez é algo parecido com o q eu expliquei??

e caso você ainda não tenha resolvido:

+uma coisa... como eu faço ´pra criar um arquivo excel no vb e salvá-lo? Com um arquivo word deu certo, mas com excel num da... veja se o código ta certo:

Private Sub Command1_Click()
Dim Excel_VB As New Excel.Application
Excel_VB.Workbooks.Add
Excel_VB.Workbooks(Excel_VB.ActiveWorkbook).SaveAs "G:\oi.xls"
Excel_VB.Quit
End Sub[/code] veja q o indice q você esta passando pro workbooks deve ser um inteiro (comeca no 1), e o Excel_VB.ActiveWorkbook retorna um objeto Excel.WorkBook. se você salvar assim, ele funciona:
[code]Excel_VB.Workbooks(1).SaveAs "G:\oi.xls"
mas pra salvar a planilha ativa, é só fazer:
Excel_VB.ActiveWorkbook.SaveAs "G:\oi.xls"

veja ai se funciona.

Vo aproveita este tópico pra faz outra pergunta... você sabe como q desativa "menus" de outros programas? Exemplo: "Salvar como", "fechar","abrir" etc...

de outros programas?? ai é foda, aqui no forum saiu um tópico uma vez, se não me engano, sobre adicionar outras opcoes em menus de outros programas, como no bloco de notas por exemplo. faca um busca ai, veja se você encontra, e se te da alguma pista de como destivar. mas se você descobrir alguma coisa, me avisa q tb quero saber.

ou você quer destivar de outros programas vb6 q você tenha feito??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa, não fiquei bravo não, agora fiquei é triste... levei meia hora escrevendo a resposta e você nem usou hahahahaha

mas so pra saber... o q você fez é algo parecido com o q eu expliquei??

Er... não. Desculpe, eu omiti um detalhe o qual achei desnecessário para a resolução do problema. São dois option button que devem ser selecionados, para que o botão seja habilitado.Entretanto, eu omiti que ao selecionar um dos option button, um combobox seria habilitado. Então, a ordem dos procedimentos seria assim:

1°Selecione o primeiro option button

2° Selecione o segundo " ", ativando o combobox

3° Selecione um item do combobox, para finalmente ativar o botão.

Eu resolvi esse problema colocando um frame dentro do outro, e depois usando o procedimento MouseMove para ativar o botão( Quando a pessoa seleciona um item do combobox, automaticamente o ponteiro do mouse passa pelo frame, ativando o botão ^^).

Veja ai se funciona

Sim, funcionou, obrigado!! O engraçado é que do jeito que eu te mostrei que eu fiz com o excel(e não deu certo), eu fiz com o word, e funcionou :huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não quero desperdiçar um tópico inteiro pra tirar esta dúvida infeliz...

Como é que faz aparecer uma caixa de mensagem com o item selecionado na combobox?!

Eu tentei d tudo aqui e num funciona!! Veja minha última tentativa:

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "até", 0
Combo1.AddItem "oi", 1
Combo1.AddItem "eeee", 2
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MsgBox Combo1.List(ListIndex)
End Sub

Eu usei comando por comando, por exemplo, o listindex mostra o número relativo ao item q eu selecionei... o list mostra o item q selecionou d acordo com o número q por entre parenteses... então pqq num funciona?!Tentei outras coisas também e num obtive sucesso...

Editado por kkkiler
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...