Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DÚVIDA: banco de dados no próprio VB


Guest --NEWBIE --

Pergunta

Guest --NEWBIE --

Tem como eu fazer um banco de dados no próprio VB?

eu estou fazendo um programa que calcula números primos, dividindo e verificando se o resultado é decimal, entretanto, eu não preciso dividir o número que está sendo verificado se é primo por todos os números, somente pelos primos.

Ai chega a dúvida: Tem uma linha de código assim:

variavelquecalcula = variavelquecalcula + 2

que serve para aumentar em 2 a variável que vai calcular por meio da divisão se o número tal é ou não primo.

Então, tem como eu fazer um banco de dados que registre o número a cada vez que eu ache um primo, para depois facilitar os outros, fazendo uma linha de código que, em vez de aumentar a variável que calcula em 2, pular para o próximo número primo, ex:

estou calculando para ver se o número 4653487 é primo, e já dividiu por 3 e viu que não é divisível, então divide por 5, depois 7, depois 11, depois 13 e assim em diante até o infinito

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Use esta função. Ela verifica se um número qualquer é primo, retornando True ou False. Acho que atende teus propósitos.

Function IsPrime(ByVal x As Long) As Boolean

Dim i As Integer, a As Double

IsPrime = True

x = Abs(x) ' Ignore sign

If x = 0 Or x = 1 Then ' Special case for 0 and 1

IsPrime = False

ElseIf x = 2 Then ' Special case for 2 (the only even prime)

ElseIf (x And 1) = 0 Then ' Special case all other even numbers (not prime)

IsPrime = False

Else ' Only need to iterate through odd numbers

For i = 3 To Int(Sqr(x)) Step 2

a = x / i

If a = x \ i Then

IsPrime = False

Exit Function

End If

Next i

End If

End Function

Private Sub Command1_Click()

MsgBox IsPrime(4653487)

End Sub

Editado por CsRocha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas qual é exatamente sua duvida??

Tem como eu fazer um banco de dados no próprio VB?

você quer criar um banco a partir do Visual Basic?? qual banco, access??

poder, pode, não sei se da pra fazer o arquivo mdb (acho q da sim), mas você pode criar todas as tabelas, tudo a partir do visual basic, pelo create table etc, é so saber o codigo.

e da pra fazer tb a partir dos objetos do ADO, sem precisar digitar a query toda, mas você pode dar uma procurada no google pelo comando CREATE TABLE, ou em outras formas de fazer isso q você encontra exemplos de codigos bem faceis de adaptar. veja se você encontra alguma coisa, qualquer coisa poste aqui de novo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...