Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca de arquivos


Renato César

Pergunta

Bom dia pessoal,

tenho um problema, tenho uma pequena aplicação em VB6 que precisa em determinados intervalos de tempo "varrer" um determinado diretório da rede, em busca de um novo arquivo texto e importa-lo para um outro diretório usado pela mesma. Bom até agora somente consegui implementar o seguinte:

Usando o controle timer, a cada 10 segundos a aplicação varre o diretório em busca de determinado arquivo por exemplo (aquivo1.txt) e o importa para um outro diretorio que a aplicação utiliza. Mas o problema está no seguinte, no modelo atual eu informo o nome do arquivo que ele deve buscar, e na minha aplicação eu não poderei informar o nome do arquivo que ela deverá buscar, mas sim quando ela encontrar um novo arquivo do diretório da rede a própria aplicação deverá importá-lo. Tem como fazer isso por exemplo buscar um arquivo pela sua data de criação? Informação complementar:

1- o arquivo é sempre texto (arquivo.txt) e os novos arquivos a serem importados, são sequencialmente numerados por exemplo (arquivo1.txt) depois um novo arquivo seria (arquivo2.txt).

Se conhecerem alguma maneira de fazer isso, ou se já fizeram algo parecido antes, por favor me enviem sugestões de como implementar isso no VB 6.

Desde agradeço a todos pela colaboração... Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode usar a funcao Dir() pra varrer os arquivos do diretorio e a funcao FileDateTime() q pega a data de modificacao do arquivo.

e tb tem o objeto FileSystemObject da biblioteca Microsoft Scripting Runtime q faz varias operacoes com arquivos inclusive as q você precisa. é relativamente facil usa-lo e tem varios tutoriais por ai.

mas qualquer duvida, poste ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...