Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para VB6


Guest Bá

Pergunta

Pessoal seguinte, estou com um probleminha na minha Function Verificar, segue o código dela:

Function Verificar(ByRef oRecordset As ADODB.Recordset, ByVal sSQL As String)
    If oRecordset.State = 1 Then oRecordset.Close
    oRecordset.Open sSQL, db, adOpenDynamic = 2
End Function

Function Abre_Banco()
    If db.State = 0 Then
        db.Open
    End If
End Function

Toda vez que passo por ela (Veriricar) está dando:

Compile error:

Argument not optional

O que pode ser? Comecei a programar pouco tempo em VB, portanto, tenham paciência :blush:

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então, o seu erro deve estar na linha q você chama a funcao Verifica() e não no codigo dela. o codigo dela parece estar certo.

veja se você descobre o erro, senao poste a linha onde você chama a funcao pra gente ver aqui.

só uma dica, não esta relacionado com o erro, mas nessa linha aqui:

oRecordset.Open sSQL, db, adOpenDynamic = 2
note q você deve passar como terceiro parametro no CursorType, um valor q defina o cursor. mas você esta passando uma expressao entende?? note q em adOpenDynamic = 2, o vb vai comparar se o adOpenDynamic for igual a 2 e vai retornar true o false. como o adOpenDynamic realmente vale 2, ele retorna True (o q o vb entende como 1), ou seja, você esta mandando abrir não com cursor type 2 e sim com cursortype 1 (q é adOpenKeySet). se você quer adOpenDynamic, passe apenas adOpenDynamic ou apenas 2. exemplo:
oRecordset.Open sSQL, db, adOpenDynamic

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...