Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VB + ACCESS


Guest João Ricardo

Pergunta

Guest João Ricardo

Desenvolvi um aplicativo em VB utilizando banco de dados ACCESS que utiliza informações de consultas do próprio ACCESS.

Estou precisando passar do VB para o ACCESS valores de variáveis a serem utilizados nas consultas, afim de facilitar a geração dos relatorios.

ex.:

SELECT movimentacao.cod_movimentacao, movimentacao.numero, movimentacao.cod_patrimonio, movimentacao.origem, movimentacao.destino, movimentacao.data_movimentacao, objeto.descricao

FROM movimentacao INNER JOIN (objeto INNER JOIN patrimonio ON objeto.cod_objeto=patrimonio.cod_objeto) ON movimentacao.cod_patrimonio=patrimonio.cod_patrimonio

WHERE movimentacao.cod_movimentacao=x;

x É O VALOR DE UMA VARIÁVEL DO VB QUE PRECISO PASSAR PRO ACCESS.

OBRIGADO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest João Ricardo

Vlw mesmo, mas existem um outro problema a ser resolvido. Eu montei um relatório no ACCESS que ao ser chamado pelo VB irá executar a consulta que recebe o parâmetro passado.

Como posso fazer para que na chamada do relatório, o mesmo traga as informações da consulta atualizada?

O que esta acontecendo é que o programa passa o parâmetro para a consulta, a consulta é executada corretamente com o valor recebido do VB, porém quando o relatório é chamado ele executa a consulta que solicita o parâmetro novamente.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dim mc As QueryDef

Dim Ac As Access.Application

Set Ac = New Access.Application

Ac.OpenCurrentDatabase (App.Path & "\SisUC.mdb")

Set mc = db.QueryDefs("Consulta_patrimoniogerencia")

mc.Parameters("pcodgerencia").Value = "1" -> passa o parâmetro para consulta do access e a executa

Ac.DoCmd.OpenReport "FRM_Patrimoniogerencia", acViewPreview -> no access esse relatório chama a consulta novamente

Ac.Visible = True

Ac.DoCmd.Maximize

Ac.Application.RunCommand acCmdZoom100

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...