Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passar valor entre forms (Forms+Classe)


Davis Tome

Pergunta

alguém poderia por favor fazer um exemplo e enviar no meu email ( davistome@gmail.com), pois eu faço exemplos da net mas não da certo devo estar errando em algo.....por isso que preciso ver o exemplo de alguém....obrigado!

1 - Eu tenho 2 forms(F1,F2) e uma classe(C1)

2 - Tenho na C1 uma propriedade nome

3 - No F1 eu instanciei a C1 e setei o nome da propriedade para "Pedro"

4 - No F1 eu coloquei um botao que abre o F2

5 - EU QUERO MANDAR A C1 QUE INTANCIEI NO F1 PARA F2 ( preciso recuperar em F2 a propriedade nome setada no F1)

OBRIGADO"

davistome@gmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mas q linguagem você usa??

é muito simples, na verdade, acho q em qualquer linguagem.

imagino q você esteja utilizando c#, certo??

se for é só instanciar o objeto como public no form2.

exemplo, no form1, você instancia:

classe c = new classe();
e no form2, dentro do laco public partial class Form2 : Form, você instancia como public:
public partial class Form2 : Form
    {
        public classe c = new classe();

        ...
        ...
    }[/code] ai na hora de chamar o form2, é só, simplesmente igualar o objeto do 2 com o do 1, tipo assim:
[code]Form2 x = new Form2();
            x.c = this.c;

            x.Show();

se você não quer passar a classe toda, e so quiser a propriedade, é só declarar então uma string publica no form2 e passar o nome pra string.

dependendo tb você pode declarar a propriedade nome como static, assim ela vale pra classe e não pro objeto (você nem precisa instanciar o objeto pra acessa-la).

se você estiver usando visual basic não é só declarar como publica num module??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...