Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Expressão regular


cassianooliver

Pergunta

to tentando montar uma ER para remover os números no início do texto...

quase consegui...

$texto = 02 nome da musica.mp3;
$texto = str_replace(" ", "-", $texto);
$texto = ereg_replace("^[0-9].-", "", $texto);

nesse caso ele remove os dois´números, mas se houver mais de 2 números não funcionar...

como fazer para que remova todos os números do início do texto, independente da quantidade...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Coloca um quantificador + e agrupa a lista numérica com o quantificador, depois deixa esse grupo opcional (?).

<?php
$texto = '02 nome da musica.mp3';
$texto = str_replace(" ", "-", $texto);
$texto = ereg_replace("^([0-9]+)?.-", "", $texto);
echo $texto;
?>

A alteração foi feita aí, em negrito:

$texto = ereg_replace("^([0-9]+)?.-", "", $texto);

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...