Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Descobrir o Sistema Operacional


Guest serpentedodeserto

Pergunta

Guest serpentedodeserto

Como faço para poder descobrir o sistema operacional Windwos, que esta sendo utilizado? (95, 98, ME, XP, Vista, NT, 2000, 2003 e 2008).

Já Fiz uma busca louca pela internet mais so localizei do Windows 95, 98, ME, XP e 2000.

Alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Complementando o post do Micheus

Vai um exemplo das informações do link mecionado

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Temp, Platform , Version : String;
  osInfo : TOSVersionInfo;
begin

  osInfo.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(osInfo);
  GetVersionEx(osInfo);
  Version :=IntToStr(osInfo.dwMinorVersion);
  Temp:=IntToStr(osInfo.dwBuildNumber and $0ffff);
  Temp:=String(osInfo.szCSDVersion);
  if (Length(Temp) > 0) then
    if (Temp[1] <> ' ') then
      Temp:=' ' + Temp;
  Version:= Version + Temp;

  label2.caption := Version;

  case osInfo.dwPlatformId of
    VER_PLATFORM_WIN32s :
      Platform:='Win32s';
    VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS : begin
      if (osInfo.dwMinorVersion = 0) then
        Platform:='Windows 95'
      else if (osInfo.dwMinorVersion = 10) then
        Platform:='Windows 98'
      else
        Platform:='Windows Me';
    end;
    VER_PLATFORM_WIN32_NT :
      case osInfo.dwMajorVersion of
        3 : Platform:='Windows NT 3';
        4 : Platform:='Windows NT 4.0';
        5 : case osInfo.dwMinorVersion of
              0: Platform:='Windows 2000, Windows Vista ou Windows Server 2008';
              1: Platform:='Windows XP';
              2: Platform:='Windows Server 2003 R2, 2003 ou XP Professional X64 Edition';
            else
              Platform:='Windows Version +';
            end;
      end;
  end;


  label1.caption := Platform;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw era isso mesmo que eu procurava um code que mostra no label o sistema operacional agora so falta mostrar informações da memoria ^^ e que mostre a hora em tempo rel tipo passando no form

Editado por WarLock2010
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...