Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cor da borda de um GroupBox


Gabriel Cabral

Pergunta

Ae galera....

não tem como mudar a cor da borda de um GroupBox???

porque preciso colocar uma cor de fundo bem clara...aí a borda dos GroupBox q tenho quase não aparecem por serem um cinza bem claro também....

eu precisava mudar para uma cor mais escura, pois não posso mudar a cor do fundo..

alguém tem alguma sugestão???

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
não tem como mudar a cor da borda de um GroupBox???

porque preciso colocar uma cor de fundo bem clara...aí a borda dos GroupBox q tenho quase não aparecem por serem um cinza bem claro também....

Não tem não. Por padrão, para desenhar ele serão utilizadas como cor de fundo clBtnFace (propriedade Color, muda isso) e para as linhas de contorno clBtnShadow e clBtnHighLight (quando ativa a propriedade Ctl3D).

eu precisava mudar para uma cor mais escura, pois não posso mudar a cor do fundo..

alguém tem alguma sugestão??

se é mesmo necessário, caso você não encontre algum componente que lhe permita isto, você poderia simulá-lo utilizando 1 Panel, 1 Label e 2 Shape.

Supondo que isto lhe ajudasse, seguem as dicas:

- Coloque o Panel no form; ajuste o tamanho e remova o texto na propriedade Caption; defina a propriedade BevelOuter=bvNone e Color com a cor desejada (vamos supor $00E0E0E0);

- Com o panel selecionado, adicione 1 Shape; ajuste o tamanho da seguinte forma: Top=6; Left=1; Height=<Height do Panel - 6>; Width=<Width do Panel -1>; defina a propriedade Brush->Style=bsClear e Pen->Color com a cor mais clara (vamos supor $00C9C9C9);

- Selecione o Shape anterior e utilize o famoso copiar/colar; Ajuste a posição dele para Top=5 e Left=0; defina a propriedade Pen->Color com a cor mais escura (vamos supor $00737373);

- Adicione o Label; Ajuste sua posição com Left=8 e Top=0; Defina em Caption o texto do seu "GroupBox".

Com isto você tem um GroupBox simulado e customizado. Ele é 100 compatível com o original operando na versão Windows Classic - se você utilizar temas (como no caso do WindowsXP e Vista) ele vai ficar meio fora da casinha...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É uma ótima solução, Micheus....

exceto pelo Label que fica atrás da linha do Shape....[aí o caption do Label fica como se tivesse um risco em cima]

Isso acontece quando coloco o XPManifest....sem o XPManifest, ele fica por cima da linha do Shape, exatamente da maneira que preciso....

mas preciso usar o XPManifest :(

o que posso fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
exceto pelo Label que fica atrás da linha do Shape....[aí o caption do Label fica como se tivesse um risco em cima]

Isso acontece quando coloco o XPManifest....sem o XPManifest, ele fica por cima da linha do Shape, exatamente da maneira que preciso....

Bom, já que você se manifestou sobre o manifest, esta tipo de efeito colateral pode ser facilmente contornado. Adicione ao evento OnCreate do seu form, o código abaixo (com os nomes dos componentes devidamente ajustados):

procedure TForm1.FormCreate(Sender :TObject);
begin
  Label1.ControlStyle := Label1.ControlStyle + [csOpaque];
  Panel1.ControlStyle := Panel1.ControlStyle - [csParentBackground] + [csOpaque];
end;

estes atributos da propriedade ControlStyle, que estamos reajustando, são modificados na criação do componente quando disponível o uso de temas (if ThemeServices.ThemesEnabled then ...)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...