Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida com codigo


_Vinny_

Pergunta

Minha dúvida é sobre um código de uma enquete que roda sem mysql, eu quero que depois que alguém vote na enquete abra uma pequena janela informando que o voto foi realizado com sucesso e com o link dos resultados, evitando que o usuario do site tenha que carrega a página que esta lendo so pra ver que o voto foi realizado com sucesso ... Sera que me entenderam????

São cincos arquivos, mas so vou postar os mais importantes:

Index.php

<?
/*********************************************************************
**                                                                  **
**                                                                  **
**                   Wescley Vieira da Costa                        **
**                    wescley@wescley.com.br                        **
**                                                                  **
** Este script é livre para você usar, alterar e fazer o que quiser,     **
** pode até remover o cabeçalho! Não to nem aí, se é livre é livre! **
**                                                                  **
*********************************************************************/
?>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-size: 10px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #666666;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
<form name="form1" method="post" action="grava.php">
  <table width="115"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr>
      <td colspan="2"><p align="center" class="style1">O que acha da minha enquete? </p>
      </td>
    </tr>
    <tr class="style1">
      <td><div align="right">
        <input name="voto" type="radio" value="R">
      </div></td>
      <td width="118">Ruim </td>
    </tr>
    <tr class="style1">
      <td><div align="right">
        <input name="voto" type="radio" value="B">
      </div></td>
      <td width="118">Boa</td>
    </tr>
    <tr class="style1">
      <td width="82"><div align="right">
        <input name="voto" type="radio" value="O">
      </div></td>
      <td>Ótima</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center">
          <p>
            <input type="submit" name="Submit" value="Votar">
          </p>
          </div></td>
    </tr>
  </table>
</form>
grava.php
<style>

.fonte 
    {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    }

</style>
<?

/*********************************************************************
**                                                                  **
**                                                                  **
**                   Wescley Vieira da Costa                        **
**                    wescley@wescley.com.br                        **
**                                                                  **
** Este script é livre para você usar, alterar e fazer o que quiser,     **
** pode até remover o cabeçalho! Não to nem aí, se é livre é livre! **
**                                                                  **
*********************************************************************/

// RECEBE A VARIÁVEL VOTO
$voto = $_POST['voto'];

// ARRAY COM O CAMINHO PARA OS ARQUIVOS TEXTOS
$arquivo['ruim'] = "ruim.txt";
$arquivo['bom'] = "bom.txt";
$arquivo['otimo'] = "otimo.txt";

// VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO NÃO ESTÁ VAZIA
if (!empty($voto))
    {
    // VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "R"
    if ($voto == "R")
        {
        // ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "R" PARA LEITURA
        $abrir = fopen($arquivo['ruim'], "r");
        // LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "R"
        $ler = fread($abrir, filesize($arquivo['ruim']));
        // ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO
        $gravar = fopen($arquivo['ruim'], "w");
        // ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA
        $grava = fwrite($gravar, $ler+1);
        }
    // VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "B"     
    else if ($voto == "B")
        {
        // ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "B" PARA LEITURA
        $abrir = fopen($arquivo['bom'], "r");
        // LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "B"
        $ler = fread($abrir, filesize($arquivo['bom']));
        // ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO
        $gravar = fopen($arquivo['bom'], "w");
        // ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA
        $grava = fwrite($gravar, $ler+1);
        }
    // VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "O"    
    else if ($voto == "O")
        {
        // ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "O" PARA LEITURA
        $abrir = fopen($arquivo['otimo'], "r");
        // LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "O"
        $ler = fread($abrir, filesize($arquivo['otimo']));
        // ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO
        $gravar = fopen($arquivo['otimo'], "w");
        // ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA
        $grava = fwrite($gravar, $ler+1);
        }
    // IMPRIME A MENSAGEM DE SUCESSO CASO TUDO OCORRA CORRETAMENTE
    echo "<span class=fonte><br><br>Voto realizado com sucesso!</span>";    
    echo "<a href=resultado.php class=fonte><p>Resultados</p></a>";
    }    
else
    {
    // IMPRIME A MENSAGEM DE ERRO CASO NÃO SEJA SELECIONADA NENHUMA DAS OPÇÕES
    echo "<span class=fonte>Nenhuma opção foi selecionada!</span>";
    }        
?>
resultado.php
<style>

.fonte 
    {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    }

</style>
<?

/*********************************************************************
**                                                                  **
**                                                                  **
**                   Wescley Vieira da Costa                        **
**                    wescley@wescley.com.br                        **
**                                                                  **
** Este script é livre para você usar, alterar e fazer o que quiser,     **
** pode até remover o cabeçalho! Não to nem aí, se é livre é livre! **
**                                                                  **
*********************************************************************/

// ARRAY COM O CAMINHO PARA OS ARQUIVOS TEXTOS
$arquivo['ruim'] = "ruim.txt";
$arquivo['bom'] = "bom.txt";
$arquivo['otimo'] = "otimo.txt";

// ABRE OS ARQUIVOS PARA LEITURA
$abre_ruim = fopen($arquivo['ruim'], "r");
$abre_bom = fopen($arquivo['bom'], "r");
$abre_otimo = fopen($arquivo['otimo'], "r");

// LÊ OS ARQUIVOS E ARMAZENA O VALOR
$ler_ruim = fread($abre_ruim, filesize($arquivo['ruim']));
$ler_bom = fread($abre_bom, filesize($arquivo['bom']));
$ler_otimo = fread($abre_otimo, filesize($arquivo['otimo']));

// IMPRIME OS VALORES DOS ARQUIVOS
echo "<p><span class=fonte>";
echo "<b>Ruim:</b> ".$ler_ruim."<br>";
echo "<b>Bom:</b> ".$ler_bom."<br>";
echo "<b>Ótimo:</b> ".$ler_otimo;
echo "</span></p>";
?>
<p><strong class="fonte" onClick="window.close()" style="cursor:hand">Fechar</strong></p>

Espero que alguém possa me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

seu script esta legal, parabens... voltando agora ao ponto... pelo que eu pude ver é nessa parte que você mostra a finalização do processo de votação:

// IMPRIME A MENSAGEM DE SUCESSO CASO TUDO OCORRA CORRETAMENTE
    echo "<span class=fonte><br><br>Voto realizado com sucesso!</span>";    
    echo "<a href=resultado.php class=fonte><p>Resultados</p></a>";
    }
só que aqui ele n abre uma nova janela mas sim uma nova pagina devido ao "action" das tags do form html... abrir a janela até que não é dificil... o problema é mostrar o que você quer dentro dela... mas calma, nem tudo esta perdido, existe sim uma maneira de fazer isso.... é com javascript, já usei muito disso... chega de papo... na pagina html, substitua a tag de form que você tem
<form name="form1" method="post" action="grava.php">
por essa:
<form name="form1" method="post" action="grava.php" onsubmit="window.open('','popup','scrollbars=no,width=600,height=200')" target='popup'>

essa é uma das formas de fazer, existem muitas outras, mais complexas e que envolvem mais javascript do q php... mas essa é prática e faz o que você precisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...