Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como testar conexao com bd


Guest marcia

Pergunta

galera

Gostaria de saber como posso testar se estou conectando com o banco de dados. Estou usando o mesmo código de conexao em varios arquivos e sempre funciona. Estou usando agora um arquivo em que não consigo fazer nada, nem usar Select nem Update.O arquivo é esse:

Só explicando:

tem a conexao com o banco bd, depois uma query que funciona, a abertura de um arquivo pra leitura e as outras querys que não funcionam.

//conexão com o banco de dados
   $hostname='localhost';
   $username='root';
   $banco='projeto_bd';
   $db=mysql_connect($hostname,$username);
   mysql_query("SET NAMES iso-8859-1");
   mysql_query("SET CHARACTER_SET iso-8859-1");
   mysql_select_db($banco,$db)or die("NÃO foi possível".mysql_errno());

   //$nomearquivo = $_GET['filename'];
   $filename = 'retorno.txt';
   $f = fopen($filename, "r") or die("Não foi possível abrir $filename");
   $nomeprojeto=fgets($f,filesize($filename));
   echo $nomeprojeto."<br>";
   fclose($f);

   $sql_f = "SELECT data_ini_fase,data_fim_fase FROM tab_fases WHERE nomeprojeto='GERAL' ORDER BY data_ini_fase ASC";
   $res_f = mysql_query($sql_f,$db) or die(mysql_error());
   $res_i = mysql_query($sql_f,$db) or die(mysql_error());
   $num_f = mysql_num_rows($res_f);

$fp = fopen($filename, "r") or die("Não foi possível abrir $filename");

while (!feof($fp)){

$string = fgets($fp, filesize($filename));
$string2 = explode(" ", $string);

if($string2[0]=="B"){
$i=1;
while($i<=$num_f){

  if($string2[1]==$i){

    // atualiza o banco de dados
    $sql_test=("SELECT posicaox".$i." FROM tab_recursos WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."'  AND numrecurso=".$string2[2]) or die("Não foi possível capturar nada");
    $ins_test=mysql_query($sql_test,$db);
    $ler=mysql_fetch_array($ins_test);
    $v=$ler['posicaox'.$i.''];
    
   $sqlr= ("UPDATE tab_recursos SET dimx".$i."=".$string2[8].",dimy".$i."=".$string2[9].",altura".$i."=".$string2[11].",posicaox".$i."=".$string2[4].",posicaoy".$i."=".$string2[5]." WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."'  AND numrecurso=".$string2[2]) or die(mysql_error());
   $insr=mysql_query($sqlr);
  }
  $i++;
}
}
if($string2[0]=="I"){

$i=1;
while($i<=$num_f){
  if($string2[1]==$i){
    // atualiza o banco de dados
    
    $sql_test=("SELECT posicaox".$i." FROM tab_instalacoes WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."'.") or die("Não foi possível capturar nada");
       echo "sql_test ".$sql_test."<br>";
       $ins_test=mysql_query($sql_test,$db);
       $ler=mysql_fetch_array($ins_test);
       $v=$ler['posicaox'.$i.''];
       
   $sqli=("UPDATE tab_instalacoes SET dimx".$i."=".$string2[5].",dimy".$i."=".$string2[6].",altura".$i."=".$string2[8].",posicaox".$i."=".$string2[3].",posicaoy".$i."=".$string2[4]." WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."'  AND elemento='".$string2[2]."'") or die(mysql_error());
   $insi=mysql_query($sqli);
  }
$i++;
}
}

}
    // close file
    fclose($fp);

Alguém sabe me dizer como testar a conexao ou porque não funciona? O engraçado é que eu coloco "or die" pra me dar mensagens de erro e não dao nada....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tem um metodo que sempre da certo...

// teste

$hostname='localhost';

$username='root';

$banco='projeto_bd';

$db=mysql_connect($hostname,$username);

mysql_query("SET NAMES iso-8859-1");

mysql_query("SET CHARACTER_SET iso-8859-1");

echo $db;

echo $banco;

mysql_select_db($banco,$db)or die("NÃO foi possível".mysql_errno());

...

e por ai vai até achar o erro...

É meio besta mas sempre funciona.

obs: se for objeto use print_r()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom norivan oliveira

além disso que me sugeriu [aliás, obrigada], testei de outras maneiras, ou seja, coloquei, como podem ver no código, uma query antes de começar a leiutura do conteudo txt em fopen, e funciona perfeitamente, portanto já da pra perceber que estou conectando sim ao meu banco de dados.

Agora a pergunta que está me perseguindo e ninguém me dá uma luz:

porque A QUERY DENTRO DO FOPEN não FUNCIONA E EU não CONSIGO FAZER O UPDATE NO BANCO DE DADOS?

please, help me...

tem um metodo que sempre da certo...

// teste

$hostname='localhost';

$username='root';

$banco='projeto_bd';

$db=mysql_connect($hostname,$username);

mysql_query("SET NAMES iso-8859-1");

mysql_query("SET CHARACTER_SET iso-8859-1");

echo $db;

echo $banco;

mysql_select_db($banco,$db)or die("NÃO foi possível".mysql_errno());

...

e por ai vai até achar o erro...

É meio besta mas sempre funciona.

obs: se for objeto use print_r()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...