Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP MYSQL N SEI O ERRO


Guest Gusth

Pergunta

Pow eu to fazendo um formulario i já fiz o banco de dados e tal... olha ae o codigo do formulario:




<form name="cadastrar" method="post" action="enviar_cadastro.php">

<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td width="150"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome:</font></td>

<td width="250"><input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="75"></td>

</tr>

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Login:</font></td>

<td><input name="login" type="text" id="login" maxlength="30"></td>

</tr>

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Senha:</font></td>

<td><input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="30"></td>

</tr>

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Repetir

Senha:</font></td>

<td><input name="senha2" type="password" id="senha2" maxlength="30"></td>

</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Referente:</font></td>

<td><input name="master" type="text" id="master" maxlength="50"></td>
</tr>

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email:</font></td>

<td><input name="email" type="text" id="email" maxlength="50"></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center">

<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar Cadastro">

</div></td>

</tr>

</table>

</form>

[/codebox]

Tá ai agora o codigo

[codebox]
<?
include "config.php"; //inserimos as váriaveis da página de configuração

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conectamos ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //selecionamos o database

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db); //conferimos se o login escolhido já não foi cadastrado
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar); //traz o resultado da consulta acima

if ($contagem == 1) {
$errors .= "Login escolhido já cadastrado."; //se o login já existir, ele adiciona o erro
}

if ($nome == "") {
$errors .= "Você não digitou um nome";
}

if ($login == "") {
$errors .= "Você não digitou um login"; //confere se o campo login não ficou vazio
}

if ($senha == "") {
$errors .= "Você não digitou uma senha";
}

if ($email == "") {
$errors .= "Você não digitou um email";
}

if ($senha != $senha2) {
$errors .= "Você digitou 2 senhas diferentes.";
}

if ($errors == "") {
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO '$tabela' (name,login,password,master,email) VALUES ('$nome','$login','$senha','$master','$email')", $db); //insere os campos na tabela

if($cadastrar == 1) {
echo "Cadastro realizado com sucesso";
} else {
echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
} }
else {
echo "Ocorreu o(s) seguinte(s) erro(s) ao tentar se cadastrar: $errors";
}
?>

não SEI O QUE TA ACONTECENDO O NEGOCIO É QUE EU REGISTRO TUDO CERTINHO QUANDO VOU TESTAR E ELE SEMPRE ENTRA NO PENULTIMO ELSE

SEMPRE ENTRA NESSE ELSE AI DEBAIXO E não ADICIONA O REGISTRO NO BANCO DE DADOS

if($cadastrar == 1) {
          echo "Cadastro realizado com sucesso";
         } else {
          echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
         }

OBrigado desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...