Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form com outro Form


'ary

Pergunta

Olá pessoal, tudo bem?

Primeiramente, me desculpe se esse tópico não é o mais indicado, mas como minha dúvida é justamente em uma TAG form, e TAG é HTML, acho que não errei muito.

Minha dúvida é se, é possível usar 2 forms, um dentro do outro.

O site que estou criando e que possue isso é esse: http://www.biscoitoscaipirao.com.br/vendas/

Reparem que, nesse form, há 2 botôes.. um para confirmar o cliente e outro para fechar pedido. Futuramente haverá um novo para calcular total da compra, já que não sei ajax.. rs

Bom, para que esse confirmar cliente funcione, eu usei um form que engloba somente esse listbox com nomes de clientes. Esses clientes é uma tabela do meu banco.

Existe nesse sistema, uma tabela de preço com 5 codigos, dependendo do cliente, ele terá sua lista de produtos propria. Por isso a necessidade de ter esse form para confirma o cliente.

através do metodo REQUEST do PHP, eu armazeno o valor escolhido pelo revendedor no item cliente, comparo no banco e exibo sua propria tabela de preço.

Apos tudo isso, fecho pedido..

Fechar pedido é mandar todas essas informações para uma tabela no banco.

Porem, há um novo form, grandão, que pega todas essas informações..

Mas por hireaquia, se eu colocar esse form grandão, esse form menor, o botao de confirmar, entende que o "form" dele é o maior e não o menor.. confuso? rs

Bom, se alguém entender minha dúvida, porfavor, entre em contato...

Agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um form dentro do outro exatamente, não tem jeito mesmo não, mas você pode carregar um form de cada vez usando uma simples condição lógica.

Por exemplo (PHP):

1. No primeiro form que tem o botao form você da o nome a ele de confirma <input name="confirma" value="ok"> passando os dados por método post

2. Você cria uma varriavel para indicar que o form foi enviado uma condição lógica na página

<?php
if($_POST['confirma'] != "ok"){
?>
<form name="confimar">
<? } ?>
<!-- html do form com o botao confirma -->

<?php
if($_POST['confirma'] != "ok"){
?>
</form>
<? } 

// LOGICA: se o form confirma for enviado não abre a tag form, em todos outros casos ele é aberto
?>
3. fazer a mesma coisa para o form de fechar pedido
<?php
if($_POST['fecha_pedido'] != "ok"){
?>
<form name="fecha_pedido">
<? } ?>
<!-- html do form com o botao fechar pedido -->

<?php
if($_POST['fecha_pedido'] != "ok"){
?>
</form>
<? } 

// LOGICA: se o form fechar_pedido for enviado não abre a tag form, em todos outros casos ele é aberto
?>

Desta forma a página carregaria apenas um form a cada ação do usuário, no entanto o conteúdo dos dois sempre estaria visível.

Está é a forma mais simples de ser feito, apenas com PHP e html, há como fazer em Ajax também, só que ai já não é minha praia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Norivan, eu agradeço muito pela sua ajuda!

Na verdade, a coisa era mais simples que eu pensava.. so me faltou pensar.. rs

Não há necessidade de ter um form dentro do outro, uma vez que, o primeiro form, envia para o input de produtos um cod, o cod do cliente.. esse input de produto, precisa desse cod para exibir a lista de produtos referente aquele cliente.

E na tabela pedido, apenas precisarei desse cod de cliente. Então, joguei esse valor para um camo oculto e pronto! Deu certo!! rs

Mas gostei da sua solução também. Bom saber que temos mais de um metodo para trabalharmos..

Obrigada moço!

bj :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...