Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário: Criar campos usando PHP


Guest Visitante

Pergunta

Guest Visitante

Ae pessoal, estou fazendo um formulário que leia nomes e notas de alunos e na página seguinte mostre o nome, resultado e a porcentagem de alunos aprovados, com nota maior que 7. Iniciei os códigos das duas páginas mas a primeira não está criando a quantidade de campos que estipulo, e a segunda não está pegando os dados digitados. Segue os códigos das 2 páginas pra ver se alguém me ajuda a enxergar os erros que não estou conseguindo ver. :(

Primeira Página

<html>
<head>
<title>Notas</title>

</head>

<body>
<center> 
  <table width="38%" border="0">
    <tr> 
      <td width="54%"> <div align="center">Nome</div></td>
      <td width="46%"> <div align="center">Nota</div></td>
    </tr>
  </table>
</div>
<form action="resultaluno.php" method="POST">
<?php for($a = 1; $a<=10; $a++) ?>

<input name='aluno<?php echo $a ?>' type='text' value='<?php $a; ?>' >

<?php for($n = 1; $n<=10; $n++) ?>

<input name='nota<?php echo $n ?>' type='text'>

<br>
<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar Dados">

</form>
</center>
</body>
</html>
Segunda Página
<html>
<head>
<title>Notas </title>

</head>

<body>
<br><br><b><center>
<?php echo
$_POST['aluno$a'];

if($_POST['nota $n'] = 10)
    echo "Excelente";
else if ($_POST['nota$n'] >=8)
    echo "Muito Bom";
else if ($_POST['nota$n'] >=7)
    echo "Bom";
else if ($_POST['nota$n'] >=5)
    echo "Medíocre";                        
else if ($_POST['nota$n'] >=3)
    echo "Péssimo";                        
else if ($_POST['nota$n'] >= 1)
    echo "Horrível";
else if($_POST['nota$n'] < 1)
    echo "O Suicídio É Um Dever";

?>

</b></center>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa... então... realmente tem alguns erros na primeira pagina

nessa parte:

<form action="resultaluno.php" method="POST">
<?php for($a = 1; $a<=10; $a++) ?>

<input name='aluno<?php echo $a ?>' type='text' value='<?php $a; ?>' >

<?php for($n = 1; $n<=10; $n++) ?>

<input name='nota<?php echo $n ?>' type='text'>

<br>
<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar Dados">

</form>
mude para isso:
<form action="resultaluno.php" method="POST">
<?php for($a = 1; $a <= 10; $a++){ ?>

<input name='aluno<?php echo $a ?>' type='text' value='<?php $a; ?>' >

<? }?>

<?php for($n = 1; $n <= 10; $n++){ ?>

<input name='nota<?php echo $n ?>' type='text'>

<? }?>

<br>
<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar Dados">
</form>

notou que eu adicionei o as chaves ? ({}) então... dá uma pesquisada melhor sobre como usar o for e se ele é a melhor solução pra você.. eu sei q n esta completo, esta faltando coisa ae porque você quer que mostre o nome do aluno e a nota nos campos...

mas a principio aprenda sobre laços em php (for, while, foreach, etc...)... com o objetivo de exibir dados em grande escala em uma pagina....

da uma olhada aqui: http://www.w3schools.com/php/php_looping.asp

se mesmo assim você n conseguir o quer, posta ae que a gente ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Opa valeu pela ajuda.. :)

Já tinha testado com as chaves só que de outro modo..mas desse jeito tá dando o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected $end in ..... online 35

O que pode ser?

Tinha tirado umas dúvidas com meu professor e ele falou que não precisaria usar foreach, que podia fazer com for mesmo..que foi o que aprendemos até agora..por isso estou usando for.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu aí pela ajuda galera, consegui acertar a primeira página, agora tá tudo ok! :)

Só a 2ª que ainda não consegui, ela não tá pegando os valores das variáveis da primeira. Já tentei colocando $_POST['aluno$a']; ou $_POST['$a']; e nenhum pega.

Alguém tem uma luz de como eu poderia fazer?!

Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...