Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

caracter especial


shelter

Pergunta

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

oi shelter, joia?

Posta seu codigo de consulta ai para nos?!

Geralmente, se faz assim:

$palavra=palavra_pesquisa;

$sql=mysql_query("select * from nome_table where campo_table like%$palavra%", $db);

Abraços!

'ary

Editado por 'ary
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui o codigo?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    color: #000000;
}
-->
</style></head>
<body>
<form action="paginacaoQueryBusca2.php" method="get">
Criterio de busca:
<input type="text" name="criterio" size="22" maxlength="150">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>
<?
//inicio o critério e recebo qualquer cadeia que se deseje procurar
$criterio = "";
if ($_GET["criterio"]!=""){
    $txt_criterio = $_GET["criterio"];
    $criterio = " where Grupo like '%" . $txt_criterio . "%' Order by 'Grupo', 'Ramal' Asc";
}
//conecto com a base de dados
$conn = mysql_connect("localhost","root","1272");
mysql_select_db("shelter",$conn);
//Limito a busca
$TAMANHO_PAGINA = 20;
//examino a página a mostrar e o inicio do registro a mostrar
$pagina = $_GET["pagina"];
if (!$pagina) {
    $inicio = 0;
    $pagina=1;
}
else {
    $inicio = ($pagina - 1) * $TAMANHO_PAGINA;
}
//vejo o número total de campos que há na tabela com essa busca
$ssql = "select * from ramal " . $criterio;
echo "
$ssql</p>";
$rs = mysql_query($ssql,$conn);
$num_total_registos = mysql_num_rows($rs);
//calculo o total de páginas
$total_paginas = ceil($num_total_registos / $TAMANHO_PAGINA);
//ponho o número de registros total, o tamanho de página e a página que se mostra
echo "Número de registros encontrados: " . $num_total_registros . "<br>";
echo "Mostram-se páginas de " . $TAMANHO_PAGINA . " registros cada uma<br>";
echo "A mostrar a página " . $pagina . " de " . $total_paginas . "<p>";
//construo a sentença SQL
$ssql = "select * from ramal " . $criterio . " limit " . $inicio . "," . $TAMANHO_PAGINA;
$rs = mysql_query($ssql);
while ($fila = mysql_fetch_object($rs)){
//$Ramal = $fila["Ramal"];
//$Grupo = $fila["Grupo"];
//echo "<b>Ramal:</b> $Ramal<br>";
//echo "<b>Grupo:</b> $Grupo";


   echo $fila->Grupo;
   echo $fila->Ramal . "<br>";
}
//fechamos o conjunto de resultado e a conexão com a base de dados
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
//mostro os diferentes índices das páginas, se é que há várias páginas
if ($total_paginas> 1){
    for ($i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if ($pagina == $i)
          //se mostro o índice da página atual, não coloco link
          echo $pagina . " ";
       else
          //se o índice não corresponde com a página mostrada atualmente, coloco o link para ir a essa página
          echo "<a href='paginacaoQueryBusca2.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $txt_criterio . "'>" . $i . "</a> ";
    }
}
?>





</body>
</html>
erro:
Jur�dico1193   ( no caso aqui seria jurídico ) o problema é o acento?

Boa galera me ajuda aí ...

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O erro então está na hora de exibir os resultados, certo?

Você pode consertar isso usando a função htmlentities() do PHP para formatar a saída.

Essa função transforma caracteres especiais em suas respectivas entidades HTML.

Pra utilizá-la você precisará descomenta e aproveitar essas linhas:

//$Ramal = $fila["Ramal"];
//$Grupo = $fila["Grupo"];
//echo "<b>Ramal:</b> $Ramal<br>";
//echo "<b>Grupo:</b> $Grupo";
Mas dessa forma:
$Ramal = $fila["Ramal"];
$tmpGrupo = $fila["Grupo"];
$Grupo = htmlentities($tmpGrupo);
echo "<b>Ramal:</b> $Ramal<br>";
echo "<b>Grupo:</b> $Grupo";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hmmm, agora entendo porque as linhas estão comentadas.

Tente então mudar:

echo $fila->Grupo;
echo $fila->Ramal . "<br>";
Para:
$Grupo $fila->Grupo;
echo htmlentities($Grupo);
echo $fila->Ramal . "<br>";
E comente novamente as linhas:
$Ramal = $fila["Ramal"];
$tmpGrupo = $fila["Grupo"];
$Grupo = htmlentities($tmpGrupo);
echo "<b>Ramal:</b> $Ramal<br>";
echo "<b>Grupo:</b> $Grupo";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se não der certo então utilize isso:

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8",true);

ou

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true);

Se eu não me engano é isso mesmo.

no lugar na função htmlentities(), utilize htmlspecialchars();

toh na facul, resnpondendo as pressas, mais acho que é isso mesmo.

falou

Editado por lenowds
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...