Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida - Combobox


spilin182

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Só para explicar melhor, o código gerado foi o seguinte:

<script language=vbscript event=onclick for=ID>

<!--

Set cnn=CreateObject("ADODB.Connection")

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_

"Data Source= C:\Documents and Settings\Lucas Ricardo\Meus documentos\Projetos\Access\Albras\cadastro de produto.mdb"

cnn.Execute "SELECT DISTINCT ID.NE FROM ID"

</SCRIPT>

Porém os valores não aparecem na combo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá spilin182

Segue um exemplo de como exibir em um list/menu... adapte para o seu caso, ok?

<select name="cmbTeste" size="1" id="cmbTeste">
          <option value="01" selected>SELECIONE</option>
          <% While not cnn.eof %>
          <option> 
          <%response.write cnn("nome_do_campo_do_bd")%>
          </option>
          <% cnn.movenext
wend
%>
        </select>

qualquer. dúvida poste aí!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde Rafael, valeu a força.

Editei o código e ficou assim:

<script language=vbscript event=onclick for=ID>

<!--

Set cnn=CreateObject("ADODB.Connection")

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_

"Data Source= C:\Documents and Settings\Lucas Ricardo\Meus documentos\Projetos\Access\Albras\cadastro de produto.mdb"

cnn.Execute "SELECT DISTINCT ID.NE FROM ID WHERE '" & NE.value & "' = ID.NE"

<select name="ListaSuspensa1" size="1" id="ListaSuspensa1">

<option value="01" selected>SELECIONE></option>

<% while not cnn.eof %>

<option>

</response.write cnn("ID")%>

</option>

<% cnn.movenext

wend

%>

</select>

</SCRIPT>

Porém os valores que aparecem não são filtrados conforme o campo '" & NE.value & "' é modificado. Ele apenas traz todo o conteúdo do campo do BD selecionado, no caso "ID.NE"

Como eu poderia fazer para que a lista fosse atualizada e filtrada toda vez que a variavel "NE.Value" for modificada?

grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiquei com a seguinte dúvida no seu select: ID.NE é o nome da tabela ou nome do campo? ou os dois?

Se você tiver certeza que tudo está certo quanto a nome de tabeleas e campos no seu select... então...

Eu tentaria duas coisas:

1) daria um debug nessa query para entender de os dados realmente estão vindo nessa variavel: NE.value...

2) outra coisa que eu tentaria, seria apelar para o "asp esperneantes" e tentaria trocar um pouquinho a sua query pra essa forma (não acredito que seja isso!), mas pelo menos me parece mais organizado:

'alteração que eu faria na query
cnn.Execute "SELECT DISTINCT ID.NE FROM ID WHERE ID.NE = '" & NE.value & "'" 
'aqui começa o debug
response.write cnn.Execute
response.end
'fim do debug, postar o resultado impresso em tela aqui no forum!

ok? qualquer. coisa posta aí?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, os campos estão corretos sim minha tabela é a "ID" e o campo "NE" onde ID.NE seja Igual ao meu text box "NE.value"

O erro gerado pelo debug foi na linha marcada em vermelho com a seguinte info:

"Linha 184: 'em vermelho

"INSTRUÇÂO ESPERADA"

<script language=vbscript event=onafterupdate for=NE>

<!--

-->

</SCRIPT>

</SPAN></SCRIPT>

<script language=vbscript event=onclick for=ID>

<!--

Set cnn=CreateObject("ADODB.Connection")

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_

"Data Source= C:\Documents and Settings\Lucas Ricardo\Meus documentos\Projetos\Access\Albras\cadastro de produto.mdb"

cnn.Execute "SELECT DISTINCT ID.NE FROM ID WHERE (ID.NE = ('" & NE.value & "'))"

response.write cnn.execute

response.end

<select name="ListaSuspensa1" size="1" id="ListaSuspensa1">

<option value="01" selected>SELECIONE></option>

<% while not cnn.eof %>

<option>

</response.write cnn("ID")%>

</option>

<% cnn.movenext

wend

%>

</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... que lance! num sei porque disso... mas seu eu puder fazer alguns chutes... :blush: tentaria as seguintes coisas com base nas respostas das seguintes perguntas:

E porque usar esse inner aí?

Não pode ser assim a sua query?

cnn.Execute "SELECT DISTINCT NE FROM ID WHERE NE = '" & NE.value & "'"
e o distinct, realmente é necessário no seu caso?
cnn.Execute "SELECT * FROM ID WHERE NE = '" & NE.value & "'"

Enfim... por hora, seria isso que eu teria pra você.. mas coforme forem os resultados que você retornar dos testes acima dou mais uma estudada com calma, ok?

Talvés alguma outra pessoa aí saiba te ajudar nessa parada tb! vamos ver o que rola no seu retorno dos testes acima... mas sõa só chutes mesmo... tipo... com base no que eu entendi aí do seu problema...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... eu achei que fosse assim... como já descartamos qualquer erro no seu select, agora então so pode ser esse loop que eu te passaei achando que funcionaria no seu caso... mas pelo visto me enganei... vou dar uma estudada nisso... enquanto isso por gentleza poste a última posição que ficou o seu codigo e a mensagem de erro com linha novamente...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O codigo está assim:

<script language=vbscript event=onclick for=ID>

<!--

Set cnn=CreateObject("ADODB.Connection")

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_

"Data Source= C:\Documents and Settings\Lucas Ricardo\Meus documentos\Projetos\Access\Albras\cadastro de produto.mdb"

cnn.Execute "SELECT DISTINCT NE FROM ID WHERE NE = '" & NE.value & "'"

response.write cnn.execute

response.end

<select name="ListaSuspensa1" size="1" id="ListaSuspensa1">

<option value="01" selected>SELECIONE></option>

<% while not cnn.eof %>

<option>

</response.write cnn("ID")%>

</option>

<% cnn.movenext

wend

%>

</select>

</SCRIPT>

O erro está na linha marcada em vermelho. A mensagem de erro é a seguinte

Instrução Esperada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...