Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Me ajudem - Como somar valores do DBGRID no VB6


jairoalmeida

Pergunta

Amigos,

Estou precisando de uma forcinha para finalizar meu sisteminha no VB 6.

Estou usando um objeto DATA com Banco Access 2000, tenho uma tabela Financeiro com lancamentos de debitos e creditos e estou precisando somar eles, pois a consulta em um grid esta funcionando corretamente.

Tenho um OBJETO DATA Ligado ao Banco de Dados na Tabela Financeiro onde gravo os lancamentos com o campo status D para debito e C para Credito:

Na Hora de exibir no grid os dados uso a seguinte consulta (Que esta funcionando perfeitamente)

Jcriterio = TB_OPERACAO.Text (Neste Text Box tem C de Credito)

Jcriterio = Jcriterio & "*'"

jSQL = "SELECT * FROM [Financeiro] WHERE operacao LIKE '" & Jcriterio _& " ORDER BY datalancamento"

FINANCEIRO.RecordSource = jSQL

FINANCEIRO.Refresh

Ate aqui perfeito, ele me traz todos os valores no Grid de acordo com o criterio que eu escolhi. Ele me traz os valores e datas dos lancamentos tipo:

Data Valor - Descricao

15/09/2008 - 125,00 - RECEBIMENTO EM CHEQUE FULANO

16/09/2008 - 100,00 - RECEBIMENTO EM DINHEIRO CICRANO

Como faco para somar estes valores? alguém pode me ajudar? Se puderem me ajudar tambem a mudar a cor da linha quando a operacao for igual a credito para ficar Azul eu agradeco muito tambem.

Abracos,

Jairo

Editado por jairoalmeida
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como faco para somar estes valores? alguém pode me ajudar?

você teria q fazer um select separado com a funcao Sum. tipo assim:

jSQL = "SELECT Sum(Valor) As Soma FROM [Financeiro] WHERE operacao LIKE '" & Jcriterio _& " ORDER BY datalancamento"

Se puderem me ajudar tambem a mudar a cor da linha quando a operacao for igual a credito para ficar Azul eu agradeco muito tambem.

no dbgrid não tenho certeza se da não, mas você pode usar o MsFlexGrid ou o MsHFlexGrid. tem exemplos no forum de como usar e inclusive de como mudar a cor tb. mas qualquer duvida, poste ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --jairoalmeida --

Amigo Kuroi,

Obrigado pela ajuda, mas agora estou recebendo o erro:

Run time Error '3464'

Tipo de dados imcompativel na experessao de criterio

já tentei mudar os parametros, mas nada.

O que pode ser?

Abracos,

Jairo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum, vi agora q você não ta fechando a aspa do like, olha aqui:

jSQL = "SELECT * FROM [Financeiro] WHERE operacao LIKE '" & Jcriterio _& " ORDER BY datalancamento"
era pra ser assim:
jSQL = "SELECT * FROM [Financeiro] WHERE operacao LIKE '" & Jcriterio _& "' ORDER BY datalancamento"

fora isso, o sum tem q ser num campo numerico, não pode ser do tipo texto. se o problema persistir, poste como ficou seu select agora pra ver se a gente consegue descobrir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...