Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Simples Programa, Complicada dor de cabeça.


Diego Nunes de Faria

Pergunta

Olá, sou novo no fórum aqui, e estou com um probleminha neste programa que to fazendo aqui.

É um exercicio da minha facul, que to batendo cabeça pra achar oque tem de errado.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    char dpto;
    float salario;
    
    printf("Escolha seu departamento: ");
    printf("A: Administracao / F: Financeiro / P: Producao\n");
    scanf("%c", &dpto);
      if((dpto='A')||(dpto='F')||(dpto='P')){
            printf("Informe seu salario : \n");
            scanf("%f",&salario);
               if(salario>0) {
                if(dpto='A') { 
                    salario= salario*1.2;
                    }            
                else {
                    if(dpto='F') {
                          salario= salario*1.1;
                         }
                    else     {
                          salario= salario*1.05;
                                           }
                   }        
                            printf("Agora voce recebera %f reais de salario\n", salario);
                      
                      }
           else {
                printf("Salario invalido!\n");
                    }
                 }
       else {
         prinft("Departamento invalido"); 
          }
     
  system("PAUSE");    
  return 0;
}

Faço Análise de sistemas na UDESC(Universidade Estadual de Santa Catarina)

to estudando pacaraleo, bem puxado.

E to encabulado com este simples programa.

O usuario deve informar o departamendo, e seu salario, e ter como resposta seu novo salario. Tendo que dpto A tem 20% de aumento, dpto F tem 10% e o P tem 5%.

fiz tudo o programa ai, fiz algoritmo tudo, codifiquei pra C, mas não funfo, modifiquei algumas coisas, e tambem não funco, se alguém tiver uns minutinhos ai e possa me ajudar, agradeceria ;D

Sem mais.

Grato ;D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o amigo....tuh atribuiu dentro do if em vez de comparar

usa if (dpto == 'A' || dpto == 'F' || dpto == 'P')

assim compara....do outro jeito atribui....

obs.: operador de atribuicao '=' : atribui um valor a uma variavel

operador de comparacao '==': compara uma variavel com um valor ou uma variavel.

flws aew

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...