Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajax duvida facil


Pedro Gaz

Pergunta

acho que agora deve ser simples, to com um pouco de urgência nisso e se alguém tiver como ajudar fico muito agradecido.

tenho essa função:

<?php
    $cnpj = $_POST['cnpj'];
    if ($cnpj <> ""){
        $localiza_cnpj = mysql_query("SELECT id FROM cliente WHERE cnpj=$cnpj");
        $resultado = mysql_num_rows($localiza_cnpj);
        if ($resultado <> 0){
            echo "<strong style='color:red';> O CNPJ informado j&aacute; est&aacute; cadastrado..</strong>";
        }
    }
?>
simples.. O ajax:
function pega(metodo,url,caminho,params){
    criaxmlhttp();
    xmlhttp.open(metodo, url, false);
    var campo = document.getElementById(caminho);
    campo.innerHTML = 'Calculando...';
    xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xmlhttp.setRequestHeader("Cache-Control", "no-store, no-cache,must-revalidate");
    xmlhttp.onreadystatechange = function(){
        if(xmlhttp.readyState == 4){
            if(xmlhttp.status == 200){
                dados = xmlhttp.responseText;
                var campo = document.getElementById(caminho);
                campo.innerHTML = dados;
            }
        }else{
            var campo = document.getElementById(caminho);
            campo.innerHTML = 'Ocorreu algum erro!';
        }
    }
    xmlhttp.send(params);
função que chama o ajax:
function verifica_campos(){
    var cnpj;
    var razao;
    var iestadual; 
    cnpj = document.getElementById('cnpj').value;
    razao = document.getElementById('razao').value;
    pega('POST','funcoes_validacao.php','resultado_dados_cliente','cnpj='+cnpj+'&razao='+razao);
    return alert(cnpj);
}

ta tudo funfando certo, retorna certinho se o cnpj existe. A minha duvida é assim, como eu faco para desativar o botao de submit no formulario caso já existir um cliente com o tal cnpj e se não existir ativalo... basicamente seria como retorna a resposta que a função executou..

Entendeu?

Obrigado pessoal!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...