Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload de Fotos Dreamweaver + PHP + MYSQL


Ronimarcos

Pergunta

Olá pessoal.

Sou novato na área e programação, conheço um pouco de programação em Pascal(delphi) e em C++, mas php estou vendo agora e estou tendo muitas dificuldades, ainda bém que o Dreamweaver minimiza essa falta de conhecimento, mas mesmo assim exige um pouco de conhecimento.

Estou tendo que usar o PHP + MYSQL, pois estou usando na minha monografia.

Achei um script na net, onde o mesmo faz o upload da foto, ele faz certinho, o grande problema é que estou apanhando quando tento pegar o nome e endereço da foto e gravar no banco, no momento em que for gravar o registro.

Tenho um formulário, onde tem 3 campos, onde gravo um campo que vem de outra tabela a legenda da foto e o endereço da foto. O problema é que não sei como capturar os dados da foto. No script ele pega a foto e joga pra pasta que setei, tudo certo, mas como pegar esse endereço dessa foto pra grava no banco de dados?

Estou apanhando muito pra pegar valores em variáveis e passar para outras variáveis ou campos textfields, etc.

Peço pra que m tenha conhecimento me ajude.

Fico no aguardo, grande abraços. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O nome do campo vem num array de indice duplo (matriz) especial do PHP chamado $_FILE, para você pegar o nome do arquivo basta:

$_FILES['campo']['name']
Exemplo
if(isset($_FILES['campo'])){
$patch = "fotos/".basename($_FILES['campo']['name']);
print_r($_FILES);if(isset($_FILES['campo'])){
$patch = "fotos/".basename($_FILES[campo']['name']);
print_r($_FILES);
Depois você da um insert no banco com a $patch e imprime nas suas paginas
<img src="<?=$row['patch']?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...