Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listview


Guest --Branco --

Pergunta

Guest --Branco --

Gostaria de Inserir itens em uma listview da seguinte maneira :

Digitarei nas caixas de texto as informações e quando eu teclar enter estas informações que estão nas caixas de texto tem q ir para a listiview

obs: digitarei varios itens antes de salvar a inserção.

alguém pode me ajudar

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Crie um formulário

Insira um botão chamado "cmdInserir"

Insira uma TextBox chamada "txtValor"

Insira um Listview chamado "List"

Utiliza o seguinte código

Private Sub cmdInserir_Click()
if (txtValor.Text="") then
MsgBox "Digite um valor para inserir"
else
list.AddItem(txtValor.Text)
end if
txtValor.Text = ""
End Sub

Pronto !

Obs.:Fiz com pressa e nem mesmo testei, mas o código está correto !

A função é básica, mas pode sofrer incrementos, por exemplo: deletar valores do listview, modificar valores, etc.

Como estou com pressa, não o fiz agora, mas dá pra você se basear e fazer

Se precisar de ajuda, posta aqui que eu lhe ajudo nos incrementos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Branco --

Jonathan este codigo que você me passou é para o objeto ListBox o q eu preciso é o do ListView

grato

Branco

Crie um formulário

Insira um botão chamado "cmdInserir"

Insira uma TextBox chamada "txtValor"

Insira um Listview chamado "List"

Utiliza o seguinte código

Private Sub cmdInserir_Click()
if (txtValor.Text="") then
MsgBox "Digite um valor para inserir"
else
list.AddItem(txtValor.Text)
end if
txtValor.Text = ""
End Sub

Pronto !

Obs.:Fiz com pressa e nem mesmo testei, mas o código está correto !

A função é básica, mas pode sofrer incrementos, por exemplo: deletar valores do listview, modificar valores, etc.

Como estou com pressa, não o fiz agora, mas dá pra você se basear e fazer

Se precisar de ajuda, posta aqui que eu lhe ajudo nos incrementos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você quer separar os enters, é isso?? o enter é a juncao dos caracteres 13 e 10 da tabela ASCII, e ai no visual basic, a constante vbCRLF já tras os dois juntos.

ai você poderia fazer o split assim:

Dim x() As String
    
    x = Split(Text1.Text, vbCrLf)[/code] ai o x é um array e em cada indice do array esta uma linha. ai é so fazer um for pra adicionar, tipo assim:
[code]Dim Item As ListItem
For i = Lbound(x) To Ubound(x)
    Set item = ListView1.ListItems.Add(,,x(i))
Next

veja se é isso qualquer coisa poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Branco --

O Meu sistema tem 5 TextBox como se fosse um cadastro vou preencher estes 5 campos e quando o ultimo campo perder o foco através do enter

os dados dos campos terão que ir para a Listview.

obs. o primeiro Text box é o codigo da operação e ele pode conter varios iten como se fosse uma nota fiscal.tem um numero só mas tem varios produtos

Gostaria também de quando terminar de inserir estes itens na listview vai ter um botão salvar que quando clicar nele as informações do listview serão gravadas no banco de dados.

Grato

você quer separar os enters, é isso?? o enter é a juncao dos caracteres 13 e 10 da tabela ASCII, e ai no visual basic, a constante vbCRLF já tras os dois juntos.

ai você poderia fazer o split assim:

Dim x() As String
    
    x = Split(Text1.Text, vbCrLf)
ai o x é um array e em cada indice do array esta uma linha. ai é so fazer um for pra adicionar, tipo assim:
Dim Item As ListItem
For i = Lbound(x) To Ubound(x)
    Set item = ListView1.ListItems.Add(,,x(i))
Next

veja se é isso qualquer coisa poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a ta eu tinha entendido q ele ia digitar tudo num textbox só, cada linha separada por um enter.

mas qual a sua duvida em fazer isso ai q você quer?? tipo, q parte exatamente você não ta conseguindo o não sabe como fazer?? se você ta tendo dificuldade em trabalha com o listview, olha esses tutoriais do macoratti q ensinam:

http://www.macoratti.net/lstview2.htm

http://www.macoratti.net/lstview3.htm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...