Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criando Hotkeys


Guest --Jonathan --

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A forma mais rápida de fazer isso é pelo menu editor

Você vai lá, cria um botão "sair" com o nome "mnuSair" que quando for clicado feche o aplicativo (se quiser nem precisa aparecer pro usuário, deixa como "hidden"

Private Sub mnuSair_Click()
confirma = msgbox("Deseja realmente sair do programa ?", vbYesNo)
if (confirma=vbYes) then
End
end if
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, você não vai criar um botão

Você vai criar tpw um menu (menu de programa convencional, ferramentas, configurações, arquivo, imprimir, etc.), mas esse menu vai ficar invisível ao usuário

Esse menu pode ser atribuído a uma hotkey e sempre que a sequência de teclas for clicada o menú irá agir conforme sua ação clicada

Aí você cria um menu invisível com uma hotkey (não vai ser visivel ao usuário, mas vai funcionar com o pressionamento da tecla)

Vou sair agora, aí escrevi com pressa

Pode postar, quando voltar eu respondo qualquer coisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se você ta tentando responder a eventos do teclado, então, habilite a propriedade KeyPreview do form = True.

ai no evento KeyDown do form, pegue o valor do KeyCode e de acordo com ele você faz a acao desejada. exemplo, o codigo do Q é 81:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 81 Then End 'Fecha o programa quando o cara aperta Q
End Sub[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kuroi, essa é a forma seria a forma mais apropriada para criar apenas a HotKey

Entretando, acho que o acesso para as pessoas que utilizam o programa tornam-se mais fácil a partir de menus

Quando se cria uma hotkey, a maioria das pessoas que utilizam o programa não sabem de sua existência

Quando se cria um menu, é de mais fácil acesso e o utilizador irá saber que ele existe (e sua hotkey também, quando for mostrada no menu)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Entretando, acho que o acesso para as pessoas que utilizam o programa tornam-se mais fácil a partir de menus

Quando se cria uma hotkey, a maioria das pessoas que utilizam o programa não sabem de sua existência

Quando se cria um menu, é de mais fácil acesso e o utilizador irá saber que ele existe (e sua hotkey também, quando for mostrada no menu)

a pode ser, mas ele tava querendo responder a tecla pressionada e foi isso q eu passei pra ele.

mas tb isso depende mais do q se quer fazer. ai, se o cara vai saber utilizar, depende de como o programador fizer, o cara q programar q tem q se virar pra faze o negocio bem acessivel e etc.

usar o menu é sim uma boa opcao, mas tb nem td mundo quer por o menu la no topo do projeto. ai da no mesmo, o cara não tem como saber a não ser q se explicite de otra forma. fora q o hotkey do menu é baseado em combinacao tipo Ctrl + A, etc. ele tava querendo fazer pra tecla Q, ai passei o exemplo da tecla Q.

hehe se você pensar nos programas q são feitos normalmente no visual basic, tipo sistemina de banco de dados e etc, pode parece estranho um programa q você sai apertando Q, mas não sei q tipo programa ele quer faze e tb não vo ficar dando palpite, dei a resposta imaginando q ele soubesse o q esta fazendo.

mas é uma boa dica essa sua do menu, facilita ate no codigo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...