Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Campo hora no Access


Guest Jhony

Pergunta

Bom dia,

Eu estou encontrando dificuldades em um projetinho no Delphi 7 com o banco access, é o seguinte, o projeto é um agendador de compromissos, onde a idéia é que, digamos, 5 minutos antes de determinado compromisso, mostre um alerta na tela, um ShowMessage, por exemplo, mas ocorre que, eu configurei um campo na tabela do access para a hora e, ao trazer as informações para um DBGrid, a hora em formato 01/12/99.

Como eu poderia contornar este problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Morpheus --
...mas ocorre que, eu configurei um campo na tabela do access para a hora e, ao trazer as informações para um DBGrid, a hora em formato 01/12/99.

Como eu poderia contornar este problema?

Jhony, experimente definir a propriedade DisplayFormat do campo referente a esta hora com o seguinte formato: hh:nn

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu tentei assim também, achando que iria dar certo, mas dessa maneira, mas a hora aparece 00:00

procedure TForm1.ZQuery_SelectAfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
TDateTimeField(ZQuery_Select.FieldByName('hora')).DisplayFormat:='00:00';
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia pessoal, como não consegui fazer o campo ficar como hora, sem data vinculada, decidi deixar o campo hora como string, e fazer converter para hora quando for utiliza-lo na consulta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia pessoal, como não consegui fazer o campo ficar como hora, sem data vinculada, decidi deixar o campo hora como string, e fazer converter para hora quando for utiliza-lo na consulta.
Jhony, isso não vai lhe trazer problemas futuros? Tipo quando comparar horas ou ordená-las?

Que componente você está usando para acessar seu banco Access?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...