Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificação de valores nulos


Marco Canhoto

Pergunta

Olá a todos!

Estou com problemas para carregar campos em textboxes a partir de um item de uma combobox

Eu escolho um item de uma combo e a partir desse item, os demais textboxes são preenchidos com os dados referentes aquele registro escolhido na combo.

O problema é que alguns campos tem valores nulos e quando eu clico na combobox pra escolher o item pela primeira vez, os item são preenchidos normalmente, mas se faço uma segunda vez, dá o abominável erro 94: Invalid use of Null.

Já tentei de várias formas. Assim:

txtdesc.Text = IIf(IsNull(rs!descricao) = True, "", (rs.Fields.Item(0)))
Assim:
If IsNull(rs("descricao").Value) Then
        txtdesc.Text = ""
Else
        txtdesc = rs.Fields.Item(0).Value
End If
e de várias outras formas econtradas nesse fórum e em outros sites google afora, mas todos resultam no mesmo erro 94. Abaixo segue o código inteiro. É um public sub que é acionado no evento click da combobox: ===============================================================
Public Sub carrega_mail()

If Not cn.State = adStateOpen Then cn.Open "DSN=inventario"
If rs.State = adStateOpen Then rs.Close

rs.Open "SELECT descricao FROM mailling WHERE codigo = '" & cbocod.Text & "'", cn


If Not rs.EOF Then
        
  If IsNull(rs("descricao").Value) Then
        txtdesc.Text = ""
  Else
        txtdesc.Text = rs.Fields.Item(0).Value
  End If
   
End If

If rs.State = adStateOpen Then rs.Close
If cn.State = adStateOpen Then cn.Close

Set rs = Nothing
Set cn = Nothing

Exit Sub

End Sub

==========================================================

Desde já agradeço a atenção!

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

estranho isso aqui devia funcionar legal sim.

Assim:

If IsNull(rs("descricao").Value) Then
        txtdesc.Text = ""
Else
        txtdesc = rs.Fields.Item(0).Value
End If[/code] qual linha ele aponta o erro?? é essa??
[code]txtdesc = rs.Fields.Item(0).Value
estranho q ele esteja passando pelo if. tente fazer assim:
txtdesc.Text = rs.Fields.Item(0).Value & ""

nem precisa do if.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...