Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Valores de $_GET


#Tigre

Pergunta

Pessoal, gostaria de saber se tem como pegar todos os dados vindo via $_GET sem ter que "pegar" um a um.

Isto seria pra usar nos links da paginação, com os dados vindo via $_GET.

Ex.: passar estes 3 valores (nome, cidade, estado) neste link:

<a href=\"".$link."?nome=$nome&cidade=$cidade&estado=$estado&pagina=".$proxima."\">próxima</a>
Em vez disto, passar todos numa variável só.

<a href=\"".$link."?$string&pagina=".$proxima."\">próxima</a>

Isto não é preguiça de digitar todas as variáveis, é porque a página de resultados vem de duas buscas diferentes, uma busca rápida e outra busca avançada. E a intenção é deixar a url, nas páginas seguintes, com os dados vindos de cada formulário correspondente.

Isto é possível?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Serra, na minha ainda pouca experiência eu ainda não utilizei o foreach.

Pra ler o conteúdo do array $_GET é preciso especificar as variáveis ou o foreach lê o conteúdo do $_GET?

você poderia passar, por gentileza, um exemplo de como ficaria o foreach com duas variávies ($nome, $cidade)?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exemplo:

<?php
$string = '';
foreach($_GET as $ind=>$val){
    $string .=$ind.'='.$val.'&';
    echo "$ind - $val<br>";
}

echo "<a href=\"?$string\">TTTT</a>";
?>

Só uma dica, sempre que alguém te passar algo que você não conhece vai no google (www.google.com.br) e dá uma pesquisada, eu sei que é muita mais cômodo pegar o exemplo prontinho ali sem precisar nem pensar, mas ter um pouco de trabalho e usar a cabeça não faz mal algum, se você tivesse digitado "foreach $_GET" (sem as aspas), no primeiro resultado teria o seguinte:

http://snipplr.com/view/2740/foreach-get/

E um pouco mais pra baixo:

http://www.codigosnaweb.com/Foreach-para-p...-por-GET/1/2277

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Serra, muito obrigado pela sua atenção. Pode ter certeza que antes de recorrer a esta ajuda eu revirei o fórum em busca deste assunto. Sobre o Google confesso que não fazia uso do mesmo para este tipo de pesquisa. Agradeço este dica também.

Vou testar o seu exemplo pra ver.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu amigo Serra, já é meia-noite e não tem jeito de resolver um probleminha que está ocorrendo com com o link. Após clicar no link de retorno, o GET vem com o valor $pagina e aí acaba duplicando o valor página, conforme modelo abaixo.

localhost/aa.php?listMarcas=36&listModelos=&pagina=2&&pagina=1
O primeiro 'pagina' é a página que veio com o GET e o segundo é a pagina que está sendo exibida.

O link da paginação já tem uma variável $pagina.

<a href=\"".$link."?$string&pagina=".$anterior."\" >anterior</a>

Tentei de várias maneiras resolver isso, mas não tem jeito. Só você mesmo pra resolver esse problema.

Se você puder fazer mais este favor, lhe agradeço.

Editado por #Tigre
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pagina sempre vai aparecer por último? Se sim use o count para descobrir quantos elementos existem no $_GET, e if/else para caso seja o último elemento você não adiciona ele na variável, é óbvio que você terá que ter uma variável de controle que a cada volta do foreach seja incrementada para você controlar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como eu imagino que você tenha tentado por horas antes de postar aqui no fórum...

<?php
$string = '';
$total_elementos = COUNT($_GET);
$controle = 1;
foreach($_GET as $ind=>$val){
    if($total_elementos != $controle){
        $string .=$ind.'='.$val.'&';
        $controle++;
    }
}
echo "<a href=\"?$string\">TTTT</a>";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Como eu imagino que você tenha tentado por horas antes de postar aqui no fórum...

Hehe, e tentei mesmo, mas colocava o cout na variável $string e a confusão era grande.

Já o teu esquema, como esperado, funcionou perfeitamente. Muitíssimo obrigado, mais uma vez.

Ah, estou na torcida pro São Paulo ser campeão. Já o meu time está na série B , brigando pra não ir pra C...

Valeu, Serra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...