Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar códigos ao abrir a planilha


Renato Knupp

Pergunta

como faço para definir um parametro ao iniciar minha planilha? por exemplo estou usando uma combo e quero que ela já receba os meses do ano e que a propriedade text dela fique preenchida com o mes atual.

Eu tentei usar os comandos dentro da propridade Worksheet_Activate, mas como já se esperava toda vez que eu reativo a planilha a informação muda, tem alguma propriedade da planilha que eu posso inserir os códigos para serem carregados no momento eu que a planilha foi aberta ou em uma forma melhor de se fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, não entendi direito a sua pergunta, mas se o que você está querendo é que uma macro seja executada assim que a planilha for aberta, faça da seguinte forma:

No editor, abra seu projeto e clique em "EstaPasta_de_Trabalho", daí é só por o seu código

Private Sub Workbook_Open()

"Seu código aqui"

End Sub
Você ainda pode usar a função "call" para chamar subrotinas também
Private Sub Workbook_Open()

call macro_principal

End Sub

Espero ter ajudado.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não deu certo.

Deixa eu ser mais claro, por exemplo a combo tem uma caixa para preenchimento das propriedades( name, text , style...) , ali tem alguma propriedade para eu cadastrar suas opções?

por exemplo se eu usar uma combo em um form com esse codigo:

Private Sub UserForm_Activate()

combobox1.AddItem ("janeiro")

combobox1.AddItem ("Fevereiro")

End Sub

toda vez que eu der um show nesse form a combo já virá com as opções, até ai normal.

só que não da para usar um form, tenho que inserir a combo direto na planilha, então tentei usar dessa forma:

Private Sub Workbook_Open()

combobox1.AddItem ("janeiro")

combobox1.AddItem ("Fevereiro")

End Sub

ou

Private Sub Workbook_activate()

combobox1.AddItem ("janeiro")

combobox1.AddItem ("Fevereiro")

End Sub

mas nenhuma das formas acima funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você tem de dizer à macro, à qual planilha o combobox pertence. Tipo assim:

Private Sub Workbook_Open()

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "Olá,"

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "Consegui, heeeeeee"

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "hurruuuuuu!!!"

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

obrigado a todos, os códigos acima funcionaram, o grande problema foi que por não ter muito conhecimento no VBA eu estava colocando no lugar errado. Então vai ai de forma mais detalhada pra se alguém precisar não ter que bater cabeça como eu.

na janela de desenvolvimento do projeto, na janela Projeto - VBA Project ( onde fica a árvore com as planilhas abertas), clique com o botão direito na opção EstaPasta_de_trabalho e escolha a opção Exibir Código, ai sim você poderá digitar o código:

Private Sub Workbook_Open()

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "Olá,"

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "Consegui, heeeeeee"

Worksheets("Plan1").ComboBox1.AddItem "hurruuuuuu!!!"

End Sub

O anderson já tinha até dito isso acima mas eu não me liguei.

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...