Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Fazer esse comando ficar decrescente


leotk

Pergunta

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>

main()
{
      int i=0, j=0,ordem;
      int vet[10];
      for(i=0;i<10;i++)
      {
         printf("Digite um numero inteiro: ");
         scanf("%d",&vet[i]);
      }
      for(j=0; j<10; j++)
      {
          for(i=0; i<10; i++)
          {
             if(vet[i]>vet[j])
             {
                ordem=vet[j];
                vet[j]=vet[i];
                vet[i]=ordem;
             }
          }
      }
      printf("Os numeros em ordem crescente são:\n");
      for(i=0;i<10;i++)
      {
            printf("%d",vet[i]);
      }
      system("pause");
      return EXIT_SUCCESS;
}
for(i=0; i<10; i++)
          {
             if(vet[j]>vet[i])
             {
                ordem=vet[i];
                vet[i]=vet[ij];
                vet[j]=ordem;
             }

é só mudar aki num é???

como faço pra fazer ele encaixar nessa pergunta 15)Crie um programa que armazene em um vetor 10 números inteiros, gere um novo vetor em ordem decrescente e, no final, imprima o vetor inicial e o novo vetor gerado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ta vo tentar da uma explicacao sobre array como você já tinha falado no otro tópico.

imagine q o array é um conjunto de variaveis. e se você declara o vet com tamanho 10, la dentro você pode guardar 10 inteiros.

pra você acessar o primero valor você simplesmente pega o vet[0].

pra pegar o segundo pega o vet[1].

pra pegar o tercerto pega o vet[2].

e assim por diante.

agora você entende como funciona o for??

olhe o exemplo:

for (i = 0; i < 10; i++)
{
    print("%d\n", i);
}[/code] compila e executa esse codigo pra você ver o q faz. agora analize o codigo: i = 0 -> significa q o i comecara no 0 i < 10 -> o for vai durar enqto o i for menor q 10 i++ -> isso soma 1 no i ou seja, ele entra na no for com o i valendo 0, quando ele cehga no final, soma 1 no i. ai ele testa o i é menor q 10?? se for executa de novo o mesmo codigo, senao para. entenda então, q ele vai executar o codigo dentro for ate o i, q ele vai somando a cada passagem, chegar em 10. agora, isso é a melhor forma q se tem pra percorrer arrays, entendeu?? imagine se eu quera mostrar na tela todos os indices do array. em vez de dar um printf em vet[0], vet[1], vet[2], etc..., é só usar um for pra mostrar tudo. se o no for o i vai passar de 0 a 10, eu faco simplesmente:
[code]for (i = 0; i < 10; i++)
{
    print("%d\n", vet[i]);
}

afinal, na primera vez q o for passar, o i vai valer 0, ou seja eu vou acessar vet[0]. na segunda vez vo acessar vet[1] e assim por diante.

ou seja, se você quer copiar um array no otro, é so simplesmente por num for.

veja ai se consegue entender, qualquer coisa poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E como vou fazer isso ---> kuroi, quero saber como vou gerar um novo vetor em ordem decrescente e, no final, imprimir o vetor inicial e o novo vetor gerado

ve se isso ajuda para imprimir na ordem decrecente é só colocar o for assim for(i=10;i;i--)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...