Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Uso do ! (not)


b i k a

Pergunta

pessoal, olhem esse exemplo

main()
{
    short x = 0;
    
    if( !x )
        printf(" teste 1");
    else
        printf(" teste 2 ");

    return 0;
}
main()
{
    short x = 1;
    
    if( !x )
        printf(" teste 1");
    else
        printf(" teste 2 ");

    return 0;
}

minha duvida e o papel do ! (not)

porque no ex 1 ele imprime "teste1" e no exemplo 2 "teste 2"

alguém poderia me explicar essa logica?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

b i k a, na estrutura de seleção SE, o bloco de comando desejado só será executado se a expressão condicional for verdadeira. Para entender, veja que a expressão [red]if (6 > 5)[/red] é verdadeira, pois 6 é maior que 5. Em suma, não importa o que você deseja colocar, desde que seja uma expressão booleana .

Supondo que a linguagem na qual você fez os exemplos e postou aqui seja C/C++, podemos dizer que o compilador no qual você está usando interpreta o número zero como falso, e o número um como verdadeiro; e isto para o tipo short.

Lembrando que o operador NÃO nega toda a expressão em que você o esteja utilizando.

Lembrando, também, que em termos de engenharia de software, você jamais deve utilizador o operador NÃO desse modo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...