Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

menu


Guest --cici --

Pergunta

oieeeeeeeeeeeeee

eu sou nova por ca... mas alguém me pode ajudar a resolver um programa...

q tenho q fazer um menu onde tenha a tecla 1 para o nome, a tecla 2 para a nota e a tecla 9 para sair... e tem q usar o if...

já fiz um mas n sei porque q da erro... alguém m pode ajudar??? :blush:

/*
nome do programa: menu
autor: carla e cici
data: 11 de novembro de 2008
*/
#include<iostream>
int tecla; nota; sair;
char nome [250];
int main()
{
    cout<<"menu";
    cout<<"tecla 1-nome";
    cout<<"tecla 2-nota";
    cout<<"teca 9-sair";
    cin>>tecla;
    if(tecla ==1)
    {
        cout<<"escreva o nome";
    }
    if (tecla==2)
    {
        cout<<"escreva nota";
    }
    if (tecla==9)
    {
        cout<<"escolhei o tecla de saida, tenha uma boa tarde";
    }
}

bjuh'sss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou tentar!! Tamem estou aprendendo C na faculdade!

/*
nome do programa: menu
autor: carla e cici
data: 11 de novembro de 2008
*/


#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int tecla; nota;
char nome [250];


int main()
{
    printf("menu");
    printf("Tecla 1 - Nome");
    printf("Tecla 2 - Nota");
    printf("Tecla 9 - Sair");

    scanf(%d,tecla);


    if (tecla ==1)
    {
        printf("Escreva o nome");
        scanf(nome);
    }

    if (tecla==2)
    {
        printf("Escreva a nota");
        scanf(%d,nota);
    }

    if (tecla==9)
    {
        printf("Escolheu a tecla de saida, tenha uma boa tarde");
    }

    return 0;
}

Não sei, mas pode estar faltando bibliotecas. Coloquei as que eu uso para fazer os programas.

(A biblioteca iostream tem o .h no final.)

Não precisa da variável "sair", já que ela num vai receber nenhum valor.

O programa tem que retornar alguma coisa.

Não conheço esses "cout" e "cin", por isso fiz com printf e scanf... o.o

Espero que ajude!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
(A biblioteca iostream tem o .h no final.)

não tem não

acho q depende do compilador, o dev c++ não tem não, mas acho q no turbo c++ eu usava com o .h.

monica, posso fazer um comentario... sobre o seu codigo??

é só q... ele ta errado... aqui:

int tecla; nota;
no programa original já tava errado. ponto e virgula é final de instrucao, se você declara a varaivel e poe ponto e virgula, a declaracao acabou, se poe otro nome depois, o compilador vai achar q é um texto jogado no meio do codigo. ou você declara assim:
int tecla, nota;
ou assim:
int tecla; int nota;

cici, quando der erro de compilacao, posta a mensagem do erro e a linha q acontece, pra gente aqui saber.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
(A biblioteca iostream tem o .h no final.)

não tem não

acho q depende do compilador, o dev c++ não tem não, mas acho q no turbo c++ eu usava com o .h.

Eu uso o Dev C++ e uso com o .h

Mas não cheguei a tentar sem! Pra mim funcionava apenas cpom o .h! Mas é bom saber que não é necessário sempre!

monica, posso fazer um comentario... sobre o seu codigo??

é só q... ele ta errado... aqui:

int tecla; nota;
no programa original já tava errado. ponto e virgula é final de instrucao, se você declara a varaivel e poe ponto e virgula, a declaracao acabou, se poe otro nome depois, o compilador vai achar q é um texto jogado no meio do codigo. ou você declara assim:
int tecla, nota;
ou assim:
int tecla; int nota;

Nooossa! Passou batido! Erro meu!

Obrigada.

--

Fora isso... ele funcionaria? O que mais teria que arrumar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu uso o Dev C++ e uso com o .h

Mas não cheguei a tentar sem! Pra mim funcionava apenas cpom o .h! Mas é bom saber que não é necessário sempre!

nossa, é verdade no dev c++ funciona o .h sim, mas ele fica dando warning dizendo q é um header antiquado o qualquer coisa assim...

mas eu não uso cout e cin, prefiro printf e scanf.

hum, mas se você poe sem o .h, você tem q pegar do namespace std. só não me pergunta porque, mas você tem q escrever la em cima assim:

using namespace std;
ou usa o cout assim:
std::cout << "escreva o nome";
como ela não fez isso no programa original, devia ser um dos erros q tava dando pra ela.
Fora isso... ele funcionaria? O que mais teria que arrumar?
não funcionaria não... tem mais erro q não tinha visto, o scanf tem q ser assim ó:
scanf("%d", &tecla);
o %d tem q ser dentro duma string e você tem q passar o endereco da variavel e não a variavel (o & pega o endereco dela). e pra ler o nome em string, era pra ser assim:
scanf("%s", nome);

e ai não precisa de & porque nome é um array e todo array é um pontero e pontero aponta direto pro endereco.

viu so?? pra q ter aula de c na faculdade se você pode aprneder comigo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

UAHEUAHEUH

Tenho que estudar mais!

Valeu!

Ainda estou esquecendo coisas básicas *morre*

Shame on me!

Mas beleza!!! Continuo aprendendo o.o""

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...