Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

_alpha


Fernando Melo

Pergunta

biggrin.gif Galera estou fazendo um sistema de fotos, quando a pessoa clica na logo ele deixa a foto sem transparencia e quando a pessoa clica no botao fechar deixa a foto transparent denovo, estou tentando mais não está funcionando, alguém pode me dizer o que estou fazendo de errado?

stop();

function mostrarUnistamp(){

_root.unistamp._alpha = 100;

};

function ocultarUnistamp(){

_root.unistamp._alpha = 0;

};

action do botão que mostra a foto

on (release){

mostrarUnistamp();

}

até aqui funciona normal

agora quando clico no botao fechar ele não está ocultando

action do botão que oculta a foto

on (release){

ocultarUnistamp();

}

alguém sabe o que fiz de errado?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A unica coisa que você fez de errado é que você apagou o movieclip de vez, eu criei aquí uma lógica melhorzinho, olha como você vai fazer, você vai criar o seu movieclip, e colocar o nome de instancia pra ele de "ocultarUnistamp" como você já deve ter dado, daí no seu frame você vai colocar a seguinte ação:

stop();

function mostrarUnistamp() {

_root.unistamp._alpha = 100;

}

function ocultarUnistamp() {

_root.unistamp._alpha -= 1;

if (_root.unistamp._alpha <= 0) {

clearInterval(apagar);

}

}

então a sua função pra mostrar está correta, eu só alterei a ação pra ele ocultar, eu fiz um código que ele vai sempre tirar 1, do valor de alpha do movieclip que você criou, daí dei uma condição lá que se o alpha do movieclip for menor ou igual a zero, pra ele limpar um intervalo que vamos agora criar no botão pra apagar, a ação será essa:

on (release) {

apagar = setInterval(ocultarUnistamp, 30);

}

então aqui eu criei um identificador pra parar aquela função e um intervalo de 30 milésimos de segndo pra ela ocorrer, cada 1000 corresponde a 1 segundo, então no caso aí ela vai apagar bem rápido e como é de 1 em 1, sem muitos cortes, eu fiz aqui um sexemplo bem simples mas funcionando do que acabei de explicar aí, se quiser baixe e dê uma olhada.

http://gcarneirinho.sites.uol.com.br/apagar.zip

qualquer duvida poste aí novamente.

abraço,

Carneirinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
obrigado carneirinho, só que o botão fechar (ocultar) está dentro do Movieclip, daí quando eu clico em fechar não acontece nada, como resolvo isso? Obrigado

tira ele de lá

hehehehehe, você acha mesmo que ainda não tinha pensado nisso, só que ele tem que ficar lá pois são várias fotos e cada uma tem um botão fechar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...