Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conversão de VB6 p/ .NET


spilin182

Pergunta

Boa noite, possuo um sistema q foi desenvolvido em VB6 e estou migrando para .NET. Boa parte do código já foi convertida, porém possuo a seguinte sintaxe:

Sub ...

               Channel = Application.DDEInitiate("IPC_DATA", "IPC_1")

               Status = Application.DDEPoke("Channel", "Active")

               Application.DDETerminate Channel

End Sub

Funciona perfeitamente em VB6 (Com a referência "Microsoft Access 12.0 Object Library"), mas não acho algo correspondente em . NET.

Alguém saberia como fazer esta sintaxe em .NET? Ou se pelo menos ela não existe mais... rs .. pelo menos assim acaba meu sofrimento. Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tem uma frase neste artigo: http://www.macoratti.net/vb6net1.htm

Voce usa e abusa dos métodos DDE ?? Lamento , no VB.NET o método de comunicação é totalmente diferente.

Veja se esses te ajudam:

http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPo...1&SiteID=21

http://code.msdn.microsoft.com/default.aspx?SiteEntry=gdn

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pow cara o tópico ajudou muito! Funcionou... se interessar para alguém um exemplo do código em .NET ficou assim:

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

    Dim Aplicacao As Object
    Dim channel, valor As Long

    Aplicacao = New Microsoft.Office.Interop.Access.Application
    channel = Aplicacao.ddeinitiate("ipc_data", "ipc_1")
    valor = Aplicacao.dderequest(channel, "active")

    If valor = 0 Then
        Label1.Text = "Offline"
    Else
        Label1.Text = "Online"
    End If
    Aplicacao.ddeterminate(channel)
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...