Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VB6 em ACCESS


galafura

Pergunta

:rolleyes:

Viva ... Tenho uma pequena aplicação em VB6 que está a funcionar perfeitamente em BD SQL-Server. Agora queria por essa aplicação a trabalhar com BD Access, mas já encontrei 2 problemas que ainda não arranjei solução:

1 - Tenho várias opções da aplicação que criam, via comando SQL, tabelas auxiliares na BD e não consigo criar tbelas com campos do tipo numérico com casas decimais ... eis o meu código para criar a tabela:

SADOConnect = "DSN=" & Trim(Combo1.Text) & ";UID=" & txt_utilizador(1).Text & ";PWD=" & txt_password(1).Text & ";"

Set Sistema = New Connection

Sistema.Open SADOConnect

sSQL = "CREATE TABLE " & BaseDados & "GS_VINTEGRACAO " _

& "(tmp_codigo char(10), tmp_descr char(50), tmp_taxa numeric(5,2), conta char(20), ccusto char(20), " _

& "descr char(20), debito numeric(14,2), credito numeric(14,2), natur char(12))"

Sistema.Execute (sSQL)

Ao execucar este código usando o Access dá erro - Erro de sintaxe na instrução CREATE TABLE.

Como posso resolver este problema ???????

2 - Nesta mesma aplicação uso a propriedade Bookmark - para saber qual a posicão dos diferentes registos da tabela para indicar ao utilizador durante a visualização dos dados. Só que em Access o valor retornado nesta propriedade do meu RecordSet é m valor muito grande ... Ex. Tenho uma tabela com 15 registos e depois de executar o MoveFirst ao recordset a propriedade BookMark traz o valor de 4392 outras vezes traz 1455 quando deveri ser o valor 1 ... código tilizado:

sSQL = "SELECT * FROM " & BaseDados & "GS_ABONOS ORDER BY " & W_Ordenar

RS_AB.Open sSQL, Sistema, adOpenStatic, adLockOptimistic

RS_AB.Requery

If RS_AB.Bookmark = 1 Then

Call M_Butoes_Navegar(f_m_abonos, 0, 0, 1, 1, 2)

Else

If RS_AB.Bookmark = RS_AB.RecordCount Then

Call M_Butoes_Navegar(f_m_abonos, 1, 1, 0, 0, 2)

Else

Call M_Butoes_Navegar(f_m_abonos, 1, 1, 1, 1, 2)

End If

End If

registos(0).Caption = RS_AB.Bookmark & " / " & RS_AB.RecordCount

Quando executo o MoveNext ou MovePrevious, o valor do Bookmark é incrementado e decrementado correctamente ...

SOOOOOCOOOOOORRRRROOOOOO .....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1) Não limite o tamanho do campo numerico

sSQL = "CREATE TABLE " & BaseDados & "GS_VINTEGRACAO " _

& "(tmp_codigo char(10), tmp_descr char(50), tmp_taxa numeric, conta char(20), ccusto char(20), " _

& "descr char(20), debito numeric, credito numeric, natur char(12))"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...