Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário de Indicação


Leviss

Pergunta

Bom dia!

Tentei adaptar um formulário que copiei de uma apostila para as minhas necessidades.

Pois bem; nesse formulário o visitante preencherá os campos indicando 3 pessoas a visitar meu site e em troca ele receberá um brinde.

Problema 1: após preenchimento correto dos campos no formulário, gostaria que o visitante caísse automaticamente numa outra página para fazer o download do brinde. Como é que eu faço para direcionar o visitante para uma outra página após o submit?

Problema 2: do jeito que está, qualquer coisa que for digitado no campo e-mail ele aceita. Alguém saberia me passar uma rotina de verificação de e-mail?

Problema 3: gostaria de receber os dados que o visitante colocou no formulário em meu e-mail.

Alguém poderia me ajudar?

Desde já agradeço.

<?php

if ( isset( $_POST['action']) and $_POST['action'] == 'enviar-email' ) :

$nome_visitante = strip_tags( trim( $_POST['nome_visitante']));

$email_visitante = strip_tags( trim( $_POST['email_visitante']));

$nome_amigo1 = strip_tags( trim( $_POST['nome_amigo1']));

$email_amigo1 = strip_tags( trim( $_POST['email_amigo1']));

$nome_amigo2 = strip_tags( trim( $_POST['nome_amigo2']));

$email_amigo2 = strip_tags( trim( $_POST['email_amigo2']));

$nome_amigo3 = strip_tags( trim( $_POST['nome_amigo3']));

$email_amigo3 = strip_tags( trim( $_POST['email_amigo3']));

$mensagem2 = strip_tags( trim( $_POST['mensagem2']));

// inicio - enviando ao amigo 1

$titulo = sprintf( 'Um site indicado pelo seu amigo %s', $nome_visitante);

$mensagem = sprintf( 'Ola %s,

Seu amigo %s, lhe indicou o site: NOME DO SITE.

Utilize a URL abaixo para acessa-lo.

http://www.SITE.com/

%s', $nome_amigo1, $nome_visitante, $mensagem2);

$cabecalho = sprintf( 'From: %s <email@site.com>', $nome_visitante);

if ( mail( $email_amigo1, $titulo, $mensagem, $cabecalho) ) :

$msg_retorno1 = 'Sua indicação ao amigo 1 foi realizada com sucesso. Obrigado!';

else :

$msg_retorno1 = 'Ops! Houve um erro ao enviar ao amigo 1. Tente novamente, por favor.';

endif;

// fim - enviando ao amigo 1

// inicio - enviando ao amigo 2

$titulo = sprintf( 'Um site indicado pelo seu amigo %s', $nome_visitante);

$mensagem = sprintf( 'Ola %s,

Seu amigo %s, lhe indicou o site: NOME DO SITE.

Utilize a URL abaixo para acessa-lo.

http://www.site.com/

%s', $nome_amigo2, $nome_visitante, $mensagem2);

$cabecalho = sprintf( 'From: %s < email@site.com >', $nome_visitante);

if ( mail( $email_amigo2, $titulo, $mensagem, $cabecalho) ) :

$msg_retorno2 = 'Sua indicação ao amigo 2 foi realizada com sucesso. Obrigado!';

else :

$msg_retorno2 = 'Ops! Houve um erro ao enviar ao amigo 2. Tente novamente, por favor.';

endif;

// fim - enviando ao amigo 2

// inicio - enviando ao amigo 3

$titulo = sprintf( 'Um site indicado pelo seu amigo %s', $nome_visitante);

$mensagem = sprintf( 'Ola %s,

Seu amigo %s, lhe indicou o site: NOME DO SITE.

Utilize a URL abaixo para acessa-lo.

http://www.site.com/

%s', $nome_amigo3, $nome_visitante, $mensagem2);

$cabecalho = sprintf( 'From: %s < email@site.com >', $nome_visitante);

if ( mail( $email_amigo3, $titulo, $mensagem, $cabecalho) ) :

$msg_retorno3 = 'Sua indicação ao amigo 3 foi realizada com sucesso. Obrigado!';

else :

$msg_retorno3 = 'Ops! Houve um erro ao enviar ao amigo 3. Tente novamente, por favor.';

endif;

// fim - enviando ao amigo 3

endif;

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Indique a seus amigos</title>

</head>

<body>

<form id="form1" method="post" action="">

<p>

<label for="nome_visitante">Seu nome:</label>

<input type="text" name="nome_visitante" id="nome_visitante" />

</p>

<p>

<label for="email_visitante">Seu e-mail:</label>

<input type="text" name="email_visitante" id="email_visitante" />

</p>

<br>

<p>

<label for="nome_amigo1">Nome do amigo 1:</label>

<input type="text" name="nome_amigo1" id="nome_amigo1" />

</p>

<p>

<label for="email_amigo1">E-mail do amigo 1:</label>

<input type="text" name="email_amigo1" id="email_amigo1" />

</p>

<br>

<p>

<label for="nome_amigo2">Nome do amigo 2:</label>

<input type="text" name="nome_amigo2" id="nome_amigo2" />

</p>

<p>

<label for="email_amigo2">E-mail do amigo 2:</label>

<input type="text" name="email_amigo2" id="email_amigo2" />

</p>

<br>

<p>

<label for="nome_amigo3">Nome do amigo 3:</label>

<input type="text" name="nome_amigo3" id="nome_amigo3" />

</p>

<p>

<label for="email_amigo3">E-mail do amigo 3:</label>

<input type="text" name="email_amigo3" id="email_amigo3" />

</p>

<br>

<p>

<label for="mensagem2">Envie uma mensagem ao seu amigo:</label><br>

<textarea cols="60" rows="6" name="mensagem2"></textarea></font>

</p>

<p>

<input type="hidden" name="intNotID" value="<?php echo $_GET['intNotID]; ?>" />

<input type="hidden" name="action" value="enviar-email" />

<input type="submit" value="Enviar" />

</p>

</form>

<br>

<?php if ( isset( $msg_retorno1) ) : ?>

<p><?php echo $msg_retorno1; ?></p>

<?php endif; ?>

<br>

<?php if ( isset( $msg_retorno2) ) : ?>

<p><?php echo $msg_retorno2; ?></p>

<?php endif; ?>

<br>

<?php if ( isset( $msg_retorno3) ) : ?>

<p><?php echo $msg_retorno3; ?></p>

<?php endif; ?>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para quando o usuário enviar os dados e cair no download, tu utilizas a função header()

http://br.php.net/header

Para validar email via javascript tu utilizas

http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=201090

Para receber dados no teu email use a função mail()

http://br.php.net/mail

Espero ter dado o "caminho das pedras"

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...