Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


OcIgor

Pergunta

E aí pessoal? tudo em paz?

Bom, eu sou auto-didata pois descobri que tenho q aprender fortran no meu trabalho, daí me deram umas apostilas de logica de programação para iniciantes. Porém, não há respostas muito menos quem me diga o que esta errado. Tenho algumas dificuldades e dois desses exercícios eu postarei aqui.

3) Desenvolva um diagrama que:

Leia 4 (quatro) números;

Calcule o quadrado de cada um;

Se o valor resultante do quadrado do terceiro for >= 1000, imprima-o e finalize;

Caso contrário, imprima os valores lidos e seus respectivos quadrados.

4) Faça um diagrama de bloco que leia um número inteiro e mostre uma mensagem

indicando se este número é par ou ímpar, e se é positivo ou negativo.

Se alguém se disponibilizar, obrigado. Ah, só pra constar, isso não vale ponto muito menos é uma prova de fim de ano. É só necessidade pessoal.

Obrigado e parabens pelo forum

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para a primeira pergunta, que tipo de diagrama seria? (Creio que seja um fluxograma).

Recomendo a você que primeiro monte um algoritmo de cada exercício.

Assim que tiver feito isso, procure estudar como funciona um diagrama de bloco (creio que aqui também seja um fluxograma).

São exercícios (muito) fáceis.

Após ter feito tudo isso, implemente seu algoritmo/diagrama em Fortran. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Junior,

bom, eu tentei, claro, porém ficou a duvida quanto a montagem desse algoritmo. no 1º fluxograma a duvida fica onde eu colocaria o SE, ou se seria necessario usar algo como o select case. enfim, mesmo assim obrigado. O forum é muito bom. Mas quem sabe se alguém se prontifica e cria uma seção de fortran, né? valeu mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz do seguinte modo o primeiro algoritmo. Se ficou relativamente parecido, quer dizer que você fez certo e já está entendendo o que é para ser feito. :)

INÍCIO CalculaQuadrados
  var
    n1, n2, n3, n4: real;
    quadrado1, quadrado2, quadrado3, quadrado4: real;

  Ler(n1);
  Ler(n2);
  Ler(n3);
  Ler(n4);

  quadrado1 <- n1 * n1;
  quadrado2 <- n2 * n2;
  quadrado3 <- n3 * n3;
  quadrado4 <- n4 * n4;

  SE quadrado3 >= 1000 ENTÃO
    Imprimir(quadrado3);
  SENÃO
    Imprimir("O quadrado de ", n1, " é igual ", quadrado1);
    Imprimir("O quadrado de ", n2, " é igual ", quadrado2);
    Imprimir("O quadrado de ", n3, " é igual ", quadrado3);
    Imprimir("O quadrado de ", n4, " é igual ", quadrado4);
  FIM-SE
FIM

Editado por OSJunior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...