Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar valores em Labels


Jhowcs

Pergunta

é o seguinte no fechamento do caixa eu tenho os seguintes labels:

lblTotal, lblSaldoIni, lblSaida, lblVlrTotal, lblTotalCaixa.

Sendo que lblTotal é o total de vendas (Á Vista e Á Prazo) que eu fiz durante o dia.

lblSaldoIni é o dinheiro que eu comecei no caixa.

lblSaida é o que saiu do caixa, por exemplo pra pagar alguma conta.

lblVlrTotal = (lblTotal + SaldoIni - lblSaida)

Como eu faço pra somar e subtrair esses valores?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como assim?? você ta tendo algum problema pra somar??

eu não sei como eu faço essa soma.

desse jeito não deu certo, lblVlrTotal = (lblTotal + SaldoIni - lblSaida)

á saída do caixa eu posso gravar varias vezes ao dia, por exemplo: de manhã eu pago R$30,00 de Água,

Á tarde R$70,00. ou seja no final do dia quanto eu for fazer o fechamento do caixa ele terá que pegar tudo o que saiu do caixa naquele dia no caso R$100,00.

A questão é como fazer um SELECT para buscar pela data e trazer todos os valores somados daquela data

eu estou fazendo assim:

strSQL = "select * from saidacaixa where Data = '" & mskData.Text & "'"

Set TbCli = Con.Execute(strSQL)

If Not TbCli.EOF Then

lblSaida.Caption = FormatCurrency(TbCli![Valor]) & ""

End If

Só que desse jeito ele só tá trazendo um valor, se eu fizer 10 saída do caixa ele só vai me trazer uma, eu quero que ele me traga todas da data que eu especificar e somadas. Tem como?

Editado por Jhowcs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tente colocar a propriedade caption na soma

lblVlrTotal.caption = (lblTotal.caption + SaldoIni.caption - lblSaida.caption)

talvez você tenha que converter para int, para que ele entenda como numero.

não deu certo desse jeito esta dando o erro (type mismatch)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui... criei três variáveis TotVenda, SaldoIni, Saida

e no final calculei: lblTotalCaixa = FormatCurrency(TotVenda + Saldoini - Saida)

Meu Código ficou assim:

Private Sub cmdBuscar_Click()
Dim x As Integer
Dim TotVenda As Double
Dim Saldoini As Double
Dim Saida As Double
strSQL = "select * from vendas  where DataVenda = '" & mskData.Text & "'"

TotVenda = 0
Set TbCli = Con.Execute(strSQL)
If Not TbCli.EOF Then
    mostra

       linha = 1
Do While Not TbCli.EOF
        GridFechamento.Rows = GridFechamento.Rows + 1
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 1) = TbCli(0)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 2) = TbCli(1)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 3) = TbCli(2)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 4) = TbCli(3)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 5) = TbCli(4)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 6) = TbCli(5)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 7) = FormatCurrency(TbCli(6))
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 8) = TbCli(7)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 9) = TbCli(8)
        GridFechamento.TextMatrix(linha, 10) = FormatCurrency(TbCli(9))
        TotVenda = TotVenda + GridFechamento.TextMatrix(linha, 7)
        TbCli.MoveNext
        linha = linha + 1
    Loop
lblRegistros.Caption = GridFechamento.Rows - 1 & " Registros"

TbCli.MoveFirst


Else

MsgBox "Data de Venda não Encontrada!!!", vbInformation, "Erro de Busca"
LimpaMask mskData
mskData.SetFocus

End If

lblTotal = FormatCurrency(TotVenda)

'instruçao para ver o saldo inicial da tabela abertura caixa
strSQL = "select * from aberturacaixa  where Dataabertura = '" & mskData.Text & "'"
Saldoini = 0
Set TbCli = Con.Execute(strSQL)
If Not TbCli.EOF Then
    lblSaldoIni.Caption = FormatCurrency(TbCli![SaldoInicial]) & ""
    Saldoini = Saldoini + (TbCli![SaldoInicial])
End If
lblSaldoIni = FormatCurrency(Saldoini)

'instrução para ver a saída do caixa
strSQL = "select * from saidacaixa  where Data = '" & mskData.Text & "'"
Saida = 0
Set TbCli = Con.Execute(strSQL)
If Not TbCli.EOF Then
    
    lblSaida.Caption = FormatCurrency(TbCli![Valor]) & ""
    Saida = Saida + (TbCli![Valor])
End If
lblSaida = FormatCurrency(Saida)
lblTotalCaixa = FormatCurrency(TotVenda + Saldoini - Saida)
End Sub


Espero que sirva pra mais alguém....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...