Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda: Select com produto cartesiano


thiago.mac

Pergunta

Ola pessoal, estou precisando fazer um select aqui, mas não estou conseguindo

Minhas tabelas são

Tabela Objeto

Inventario (PK) int

Descricao varchar

Nome varchar

....

Tabela Rel_Objeto_Material

RID(PK)

Inventario (FK)

IdMaterial (FK)

Num - integer (com os valores 1,2,3)

Tabela Material

IdMaterial (PK)

DescMaterial

Complemento

Cada objeto pode ter 3 materiais diferentes, que estao associados na tabela rel_obj_mat

Preciso fazer um select que consiga para cada objeto, relacionar os seus 3 materiais possiveis, precisaria que fosse em apenas uma query.

Da forma como estou fazendo consigo apenas um material em cada consulta, sendo que este repete os objetos variando o material.

objeto.`INVENTARIO` ,

objeto.`DESCRICAO` ,

material.`DESCRICAO`,

FROM

objeto,

rel_objeto_material,

material,

WHERE

rel_objeto_material.IdMaterial = material.IdMaterial and

rel_objeto_material.INVENTARIO = objeto.INVENTARIO;

A resposta que recebo é assim:

Inventario Descricao Material

1 - Relogio - Madeira

1 - Relogio - Vidro

1 - Relogio - Metal

2 - Mesa - Metal

2 - Mesa - Vidro

Preciso de alguma coisa do tipo

1 - Relogio - Madeira, Vidro, Metal

2 - Mesa - Metal, Vidro

Vlw, obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'thiago.mac'

Esta solução é obtida através de programação. Com base nisso criei uma procedure que armazenará os dados em uma tabela temporária que será criada e colocada na memória.

Tudo o que você tem que fazer é chamar a procedure, usar um select na tabela "listagem" (nome que dei a tabela) e, depois de terminar, dar um DROP na tabela listagem para retirá-la da memória. Assim:

CALL lista_materiais;
SELECT * FROM listagem;
<<<seu código>>>
DROP TABLE listagem;
Segue abaixo o código da storage procedure:
DELIMITER $$;

DROP PROCEDURE IF EXISTS `test`.`lista_materiais`$$

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `lista_materiais`()
BEGIN
   DECLARE m_inventario   INTEGER;
   DECLARE old_inventario INTEGER;
   DECLARE m_descricao    CHAR(60);
   DECLARE m_descmaterial CHAR(60);
   DECLARE pos_coluna     INTEGER;

   DECLARE m_eof INTEGER DEFAULT 0;
   
   DECLARE cur_rel_objeto_material CURSOR FOR 
      SELECT rom.inventario, o.descricao, m.descmaterial 
      FROM rel_objeto_material rom 
      INNER JOIN objeto o ON o.inventario = rom.inventario 
      INNER JOIN material m ON m.idmaterial = rom.idmaterial;

   DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET m_eof = 1; 

   CREATE TEMPORARY TABLE listagem (
      Inventario integer,
      DescObjeto varchar(60),
      DescMater1 varchar(60),
      DescMater2 varchar(60),
      DescMater3 varchar(60),
      PRIMARY KEY (Inventario)
   );
   OPEN cur_rel_objeto_material; 
   FETCH cur_rel_objeto_material INTO m_inventario, m_descricao, m_descmaterial;
   WHILE NOT m_eof DO
      SET old_inventario = m_inventario;
      SET pos_coluna = 1;
      WHILE (old_inventario = m_inventario) AND (NOT m_eof) DO
         IF pos_coluna = 1 THEN
            INSERT INTO listagem(Inventario, DescObjeto, DescMater1)
            VALUES (m_inventario, m_descricao, m_descmaterial);
         ELSEIF pos_coluna = 2 THEN
            UPDATE listagem
            SET DescMater2 = m_descmaterial
            WHERE Inventario = m_inventario;
         ELSEIF pos_coluna = 3 THEN
            UPDATE listagem
            SET DescMater3 = m_descmaterial
            WHERE Inventario = m_inventario;   
         END IF;
         SET pos_coluna = pos_coluna + 1;
         FETCH cur_rel_objeto_material INTO m_inventario, m_descricao, m_descmaterial;
      END WHILE;
   END WHILE;
   CLOSE cur_rel_objeto_material;
END$$

DELIMITER;$$

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw pela ideia

Algumas pessoas me sugeriram INNER JOIN da forma como esta colocado na sua stored procedure, mas isto não resolveu apenas uniu todas as tabelas.

Estou utilizando Java + IReport, então este select ficava no relatorio que pelo que eu sei so aceita 1 query (portanto queria resolver isto em uma query), ate agora so sei fazer desta forma no IReport.

já ouvi falar que tem como passar somente os resultados da query para o IReport, mas ainda não consegui fazer desta forma

Na verdade, nunca usei stored procedure, onde armazeno esta procedure ? Como eu chamo lá no código ? Meu banco de dados tah em outra maquina, o que preciso mudar ? Se bem que acho que deveria armazenar a procedure lá mesmo não é? ?

No banco de dados tem outros campos em que devera acontecer a mesma coisa, tais como autor e tecnica, poderiamos parametrizar a stored procedure ?

Estou usando o MySQLServer 5, MySQL Administrator, etc

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...