Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Bde no Windows Vista


Eder

Pergunta

Ola..

estou com dificuldades para rodar o BDE no winVista.

Ao tentar abrir o BDE da o seguinte erro:

Citar
EXCEPTION EBDENGINEERROR IN MODULE BDEADMIN.EXE AT 00054F92 AN ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

que na tradução seria isto:

Citar
EXCEPÇÃO EBDENGINEERROR no módulo BDEADMIN.EXE AT 00054F92 Ocorreu um erro ao tentar inicializar o Borland Database Engine (Error $ 251E)

porem não to conseguindo resolver o problemas...já desinstalei, instalei de novo...e nada não funcionar.

alguém poderia dar uma luz da solução? :blush:

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola...Jonas.

Feliz 2009!

Carinha fiz todo o processo a qual me falou e nada de funcionar...também fiz outros processos na net e também nada..o mesmo erro persiste.

eu li algo que não precisa exatamente instalar o bde que fica no painel de controle do windows...parece que se eu usar alguns arquivos bde dentro da propria pasta do executavel(programa) ele funciona também....isto procede?

Cara....se tiveres mais alguma dica...por favor....não sei mais o que fazer.

Outra coisinha...teria como eu remover este bde que esta instalado no Painel de Controle....pois tento remover o o maldito icone do painel de controle não desaparece.

O estranho é que quando tento abrir via painel de controle o erro aparece como mencionei acima...se tento abrir via pasta BDE ele abre....

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

...parece que se eu usar alguns arquivos bde dentro da propria pasta do executavel(programa) ele funciona também....isto procede?

Sim .... e também quando voce usa o install shield do delphi ( instalador ) ele coloca todos os arquivos necessarios para que o programa rode sem problemas)

OBS: Outra coisa ... a versão do delphi que roda no windows vista é o delphi 7, por isso te passei os pacotes de atualizações que deve ser instalado no micro para que o programa seja compatível com o vista.

...teria como eu remover este bde que esta instalado no Painel de Controle....pois tento remover o o maldito icone do painel de controle não desaparece.

Voce pode usar um destes desinstaladores ... voce encontra na net para download

Desinstaladores

Regcleanner

95, 98, NT, 2000, ME, XP - Freeware - 540,0Kb

Apague do registro do Windows informações (entradas) inúteis

Add/Remove Cleaner 2.3

95 98 Me - Freeware - 366,0Kb

Remova entradas das listas do Adicionar/Remover Programas

Ashampoo UnInstaller 2000 2.0.0.1 SE

95 98 NT 2K Me - Shareware - 2,7Mb

Desinstala e humilha os concorrentes!

Add/Remove Plus! 2002 3.0

95 98 NT 2K Me XP - Trial - 565,0Kb

Amplie a capacidade do Adicionar/Remover Programas do Painel de Controle

Add/Remove 4Good 2.0

95 98 NT - Shareware - 335,1Kb

Remova programas por completo

Annihilator 0.9

95 98 NT 2K Me XP - Demo - 1,4Mb

Delete arquivos com segurança

CleanDisk 2.6

95 98 NT 2K - Shareware - 146,0Kb

Mantenha seu HD limpinho sem tranqueiras

CleanWin 5.0

95 98 NT 2K Me - Shareware - 760,0Kb

Software especializado em limpar seu HD de dados cache da internet

Picture Filter 1.0

95 98 NT 2K - Freeware - 55,0Kb

Delete imagens duplicadas no seu HD liberando espaço

DeleteX 1.0.2

NT - Freeware - 1,8Mb

Apague arquivos antigos facilmente no NT

U-killer 0.1.0

95 98 NT 2K Me - Freeware - 319,0Kb

Desinstale o que não pode ser desinstalado pelo Windows

Feliz 2009

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
parece que se eu usar alguns arquivos bde dentro da propria pasta do executavel(programa) ele funciona também....isto procede?

Sim .... e também quando voce usa o install shield do delphi ( instalador ) ele coloca todos os arquivos necessarios para que o programa rode sem problemas)

R.: OK...e quais arquivos(bde) devo usar junto com o executavel??....sem usar o InsallShield

OBS: Outra coisa ... a versão do delphi que roda no windows vista é o delphi 7, por isso te passei os pacotes de atualizações que deve ser instalado no micro para que o programa seja compatível com o vista.

R.: mas eu consegui instalar certinho o Delphi 4 no Winvista....é claro que tive que fazer uns macetes....tipo copiar na mão as pastas do cd e ai tive usar o recurso de instalar via compatibilidade em programas no painel de controle...certinho...

quanto a lista de removedores...vou usar alguns que já costumo usar...logo a noite..pois a minha maquina é a de casa.

muito Grato

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
R.: OK...e quais arquivos(bde) devo usar junto com o executavel??....sem usar o InsallShield

Arquivos Exenciais para o BDE:

EUROPE.BLL

USA.BLL

IDR20009.DLL

IDAPI32.DLL

BLW32.DLL

IDAPI32.CFG <--- esse arquivo pode ter qualquer outro nome, desde que

seja configurado no registro.

Drivers de Banco de Dados:

IDPDX32.DLL <--- Driver Paradox

IDASCI32.DLL <--- Driver ASCII

IDDBAS32.DLL <--- Driver DBase

IDODBC32.DLL <--- Driver ODBC

O BDE precisa de pelo menos um Driver de Banco de Dados para funcionar.

Esses acima são apenas alguns, existem varios outros.

O BDE 4.51 + Driver Paradox compactados com o Algoritimo ZIP, ocuparam

aproximadamente 650 Kb.

------------------------------------------------------------------------------------------

Para usar o Windows 95

Entradas no Registro do Win95:

HKEY_LOCAL_MACHINE

SOFTWARE\Borland\Database Engine

DLLPATH -> localizacao do BDE (Unidade+Caminho Completo)

CONFIGFILE01 -> localizacao do arquivo de configuracao (Unidade+Caminho

Completo+Nome do Arquivo)

SOFTWARE\Borland\BLW32

BLAPIPATH -> localizacao do BDE (Unidade+Caminho Completo)

LOCALE_LIB1 -> localizacao do arquivo USA.BLL (Unidade+Caminho

Completo+USA.BLL)

LOCALE_LIB2 -> localizacao do arquivo EUROPE.BLL (Unidade+Caminho

Completo+EUROPE.BLL)

Segue um pequeno exemplo de como registrar o BDE no Registro do Win95:

begin

Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

Registry.CreateKey('SOFTWARE\Borland\Database Engine');

Registry.OpenKey('SOFTWARE\Borland\Database Engine', False);

Registry.WriteString('DLLPATH', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\');

Registry.WriteString('CONFIGFILE1', 'C:\ARQUIVOS DE

PROGRAMAS\BDE\IDAPI32.CFG');

Registry.OpenKey('\', False);

Registry.CreateKey('SOFTWARE\Borland\BLW32');

Registry.OpenKey('SOFTWARE\Borland\BLW32', False);

Registry.WriteString('BLAPIPATH', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\');

Registry.WriteString('LOCALE_LIB1', 'C:\ARQUIVOS DE

PROGRAMAS\BDE\USA.BLL');

Registry.WriteString('LOCALE_LIB2', 'C:\ARQUIVOS DE

PROGRAMAS\BDE\EUROPE.BLL');

end;

Para compilar esse codigo, sera necessario declarar a Unit Registry.

Esse e um exemplo bem simples. Ele nem mesmo verifica se

o BDE já esta registrado ou não.

Para criar o Alias atravez do seu instalador, voce pode usar a funcao

da api do BDE chamada DbiAddAlias.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok..Jonas..

duvida:

vamos supor que eu vou instalar um programa no cliente.

basta apenas que eu deixe junto do executavel os arquivos abaixo? não precisa instalar o BDE(painel de controle)?

Arquivos Exenciais para o BDE:

EUROPE.BLL

USA.BLL

IDR20009.DLL

IDAPI32.DLL

BLW32.DLL

IDAPI32.CFG <--- esse arquivo pode ter qualquer outro nome, desde que

seja configurado no registro.

Drivers de Banco de Dados:

IDPDX32.DLL <--- Driver Paradox

IDASCI32.DLL <--- Driver ASCII

IDDBAS32.DLL <--- Driver DBase

IDODBC32.DLL <--- Driver ODBC

Grato :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Citar
vamos supor que eu vou instalar um programa no cliente.

basta apenas que eu deixe junto do executavel os arquivos abaixo? não precisa instalar o BDE(painel de controle)?

exatamente ... voce apenas teria mais controle se o BDE estivesse instalado no Painel de controle ( no caso de querer fazer uma manutenção nos arquivos ou trocar o nome do Alias ou verificar os registros... etc)

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder, configura o BDE, ;) simples e 100% eficaz.

BDE Vista.

Windows Vista pode ser muito restritiva para aplicativos escritos para as versões anteriores do Windows.

Este é também o caso com o Borland Database Engine (BDE), que não é capaz de funcionar a menos que duas

configurações foram alteradas:

A permissão deve ser dada nas janelas registro de dados

"Net Dir" deve ser deslocado usando Borland's "BDE Administrator"

Após o Borland Database Engine foi instalado tanto ações devem ser executadas na ordem listada.

A permissão deve ser dada nas janelas registro de dados

Primeiro qualquer usuário deve ser concedido direito de ler e editar as propriedades na Borland sub-chave

para a máquina local no Registro.

Identificados como administrador, isto é feito da seguinte forma:

Vá para Iniciar

Clique em Executar ...

Digite regedit.

Abra o ramo HKEY_LOCAL_MACHINE.

Abrir o software ramo.

Botão direito do mouse sobre Borland.

No menu que mostra escolha Permissao ...

Clique em "Usuários".

Em "Tipo de Acesso", selecione "Controle Total"

Clique em OK

Clique em OK para sair da caixa de diálogo Registry Key Permissions.

Sair o Editor do Registro janela

Em seguida, o Borland Database Engine deve ser configurado.

"Net Dir" deve ser deslocado usando Borland's "BDE Administrator"

No Borland Database Engine, partilha de dados entre os mais trabalho é controlada pelo arquivo:

"Pdoxusrs.net". A localização deste arquivo é importante que os trabalhadores que operam na mesma os dados

devem referir-se ao mesmo arquivo. A configuração padrão para a colocação deste arquivo está na raiz da

unidade C, que irá falhar no Windows Vista, uma vez que este sistema operacional não permite que novos

arquivos a ser criado aqui. No entanto, é permitida para criar uma nova pasta (diretório) na raiz da

unidade C, e, essa nova pasta o arquivo "Pdoxusrs.net" podem ser colocados. O nome da nova pasta é de

menor importância e que poderia ser chamado de "BDEShare"

Agora, a BDE deve ser configurado para usar a nova pasta. Isto é feito no painel de controle do Windows,

onde uma ferramenta de configuração para o "Borland Database Engine" chamado: "BDE Administrador" pode ser

encontrado.

Sobre a tabsheet "Configuração" a configuração árvore deve ser expandido para o caminho Configuration /

Drivers / Native. Na "Paradox" atributo definido, modificar a configuração mais alto: "NET DIR". Neste

ponto, o caminho da recém-criada pasta está inscrita.

Se o BDE Administrador não é capaz de fazer a mudança, então, verificar que a permissão no registro, foi

fixado adequadamente. Se não for este o caso tente a aplicar a permissão, como descrito na acima.

Se os dados devem ser compartilhados entre os mais trabalho, então, há exigências específicas quanto à

colocação do arquivo "Pdoxusrs.net". Estas são descritas em detalhe no documento:

Paradoxo. Como configurar o "Paradox Database Engine"

em um ambiente multi usuário.

Abraços ai para o brasil :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Respondendo a dica de nossa colega Antonio44

...realmente funcionou a sua dica...agora sim deu certo por completo. :D

Mas como já havia mencionado anteriormente que consegui instalar o Delphi4 sem problemas no WinVista, resolvendo quase 100% do problema exceto pelo seguinte...

agora com o acerto do BDE x winvista ai tentei uma conexão do D4 com o BDE através de um form + uma table e ai tentei apontar o DataBaseName para um alias ou um caminho de arquivo *.db e ai da ERRO:

AN ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

neste caso o mesmo erro quando inicie o tópico no caso caso quando tentava acessar o bde via painel de controle(resolvido).

Acredito que seja a comunicação entre o D4 e o BDE.

Então eu pergunto aos colegas...existe no delphi um lugar aonde configuro este comunicação com o bde?

muito Grato a todos

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
EXCEPTION EBDENGINEERROR IN MODULE BDEADMIN.EXE AT 00054F92 AN ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

Eder... voce ficou na mesma.... como já havia lhe dito, voce tem que baixar uma atualização do site da microsoft ( Versão de Compatibilidade para o windows vista ) para que isto não aconteça.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder... voce ficou na mesma.... como já havia lhe dito, voce tem que baixar uma atualização do site da microsoft ( Versão de Compatibilidade para o windows vista ) para que isto não aconteça.

R.: Jonas tentei fazer a atualização....baixei o pacote de 4 mb, porem quando fui instalar o windows jogou a mensagem na tela:

ATUALIZAÇÃO NÃO SE APLICA AO SISTEMA

eu uso o windows vista basic :blush:

acho que ai ferrou... :unsure:

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A Atualização se aplica aos seguintes sistemas

Windows Vista Ultimate

Windows Vista Starter

Windows Vista Home Premium

Windows Vista Home Basic

Windows Vista Enterprise

Windows Vista Business

Windows Vista Ultimate 64-bit edition

Windows Vista Home Premium 64-bit edition

Windows Vista Home Basic 64-bit edition

Windows Vista Enterprise 64-bit edition

Se o seu for alguns destes vai funcionar

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder, este assunto já passou por aqui antes.

Veja se algo do que está neste tópico lhe ajuda: Bde E Windows Vista

Mais um... Instalar o BDE no Windows Vista com UAC ativado

Sobre a dica do colega António44, este artigo tem as mesmas orientações, porém com ilustrações (pode ajudar)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
A Atualização se aplica aos seguintes sistemas

Windows Vista Ultimate

Windows Vista Starter

Windows Vista Home Premium

Windows Vista Home Basic

Windows Vista Enterprise

Windows Vista Business

Windows Vista Ultimate 64-bit edition

Windows Vista Home Premium 64-bit edition

Windows Vista Home Basic 64-bit edition

Windows Vista Enterprise 64-bit edition

Se o seu for alguns destes vai funcionar

R.: Jonas eu já havia notado o meu é o:

Windows Vista Home Basic

mas a instalação não me deixou fazer deu erro:

ATUALIZAÇÃO NÃO SE APLICA AO SISTEMA

Eder, este assunto já passou por aqui antes.

Veja se algo do que está neste tópico lhe ajuda: Bde E Windows Vista

Mais um... Instalar o BDE no Windows Vista com UAC ativado

Sobre a dica do colega António44, este artigo tem as mesmas orientações, porém com ilustrações (pode ajudar)

R.: Micheus...já havia passado por estes topicos...como já mencionei anteriormente eu já consegui fazer funcionar o BDE no winvista...agora o meu problema é que o Delphi não se comunica com o BDE como eu já havia descrito em mensagem anterior abaixo:

Mas como já havia mencionado anteriormente que consegui instalar o Delphi4 sem problemas no WinVista, resolvendo quase 100% do problema exceto pelo seguinte...

agora com o acerto do BDE x winvista ai tentei uma conexão do D4 com o BDE através de um form + uma table e ai tentei apontar o DataBaseName para um alias ou um caminho de arquivo *.db e ai da ERRO:

A

N ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E
) neste caso o mesmo erro quando inicie o tópico no caso caso quando tentava acessar o bde via painel de controle(resolvido).
Não sei porque da erro...pois eu fiz um teste com um programa meu usando BDE no vista e funcionou certinho....até da para acessar na rede...mas se eu abrir o fonte deste programa no delphi e tentar usar a DATABASENAME DE UMA TABLE OU QUERY ele dá este erro: A
N ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

Esta é a dificuldade agora... :blush:

Grato a todos...t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não sei porque da erro...pois eu fiz um teste com um programa meu usando BDE no vista e funcionou certinho....até da para acessar na rede...mas se eu abrir o fonte deste programa no delphi e tentar usar a DATABASENAME DE UMA TABLE OU QUERY ele dá este erro:

EXCEPTION EBDENGINEERROR IN MODULE BDEADMIN.EXE AT 00054F92 AN ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

9502: $251E: Memória compartilhada insuficiente disponível.

Um código de erro de $251E indica que a memória compartilhada é Insuficiente.

Se você estiver rodando muitas aplicações de fundo, tente fechando alguns para liberar alguns recursos de sistemas.

Pode ser também porque você não parou qualquer software de anti-vírus durante instalação.

Pode ser também por previlégios da conta de usuário.

Pode ser o Bde, que não tem premissão para escrever seus arquivos de controle, net e lck.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não sei porque da erro...pois eu fiz um teste com um programa meu usando BDE no vista e funcionou certinho....até da para acessar na rede...mas se eu abrir o fonte deste programa no delphi e tentar usar a DATABASENAME DE UMA TABLE OU QUERY ele dá este erro:

N ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

O que pode ter acontecido é que você instalou o BDE antes de ter instalado o D4...? se foi isso então eu sugueria que você desinstale o BDE apague todas as pastas criadas pela instalação do mesmo em C:\Borland ou se criou em C:\Arquivos de Programas e volte a instalar tudo junto com o instalador do D4,isto porque alguns instaladores da BDE que se encontram por ai instalan-se nestes directórios diferentes... para rodar aplicativos já desenvolvidos funcionam bem, mas para aceder a partir do Delphi não funcionan .!O directório tem que estar em C:\Programas\Borland\Common Files\BDE que é onde se encontra tb o Delphi C:\Programas\Borland\Delphi 4

Tente isso e depois diga algo

Abraços

Editado por António44
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Revisando...

R.: mas eu consegui instalar certinho o Delphi 4 no Winvista....é claro que tive que fazer uns macetes....tipo copiar na mão as pastas do cd e ai tive usar o recurso de instalar via compatibilidade em programas no painel de controle...certinho...
Aqui o colega Eder informa que o Delphi 4 já está instalado e "funcionando" no Vista.

Respondendo a dica de nossa colega Antonio44

...realmente funcionou a sua dica...agora sim deu certo por completo. :D

António44, aqui ele diz que a sua dica para fazer a instalação do BDE funcionar deu certo. O que resolveu esta parte do post inicial:

O estranho é que quando tento abrir via painel de controle o erro aparece como mencionei acima...se tento abrir via pasta BDE ele abre....

Assim, estamos com a seguinte situação:

- BDE Administrator: funcionando quando quando acionado via Painel de Controle ou direto na sua pasta de instação

- Delphi 4: funcionando "normalmente"

e na continuidade do post do dia 9 ele acrescenta:

agora com o acerto do BDE x winvista ai tentei uma conexão do D4 com o BDE através de um form + uma table e ai tentei apontar o DataBaseName para um alias ou um caminho de arquivo *.db e ai da ERRO

Ou seja, quando ele tenta atribuir um alias através da propriedade DatabaseName de um componente da paleta BDE ele recebe a mensagem de erro lá do começo do tópico:

EXCEPTION EBDENGINEERROR IN MODULE BDEADMIN.EXE AT 00054F92 AN ERROR OCCURRED WHILE ATTEMPTING TO INITIALIZE THE BORLAND DATABASE ENGINE(ERROR $251E)

Vou me alongar aqui, para que possam seguir meu raciocínio e quem sabe acrescentar algo mais. Então, dando uma olhada nos fontes, esta mensagem está definida na unit BDEConst.pas:

SInitError = 'An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $%.4x)';

E sua utilização eu encontrei no evento Create do tratador de erros EDBEngineError. A situação em que ela é gerada se dá na condição abaixo:

constructor EDBEngineError.Create(ErrorCode: DBIResult);
var
:
:
begin
  FreeTimer(True);
  FErrors := TList.Create;
  if not DefaultSession.Active and (ErrorCode <> DBIERR_INTERFACEVER) then
  begin
    Message := Format(SInitError, [ErrorCode]);
    TDBError.Create(Self, ErrorCode, 0, PChar(Message));
  end else
:
end;
quando (basicamente) a sessão default não está ativa. Verificando a possibilidade desta situação ocorrer, cheguei a conclusão de que estaria ocorrendo um erro na inicialização da instância default da classe TSessin, visto que a lista de databases é obtido deste objeto. Daí, seguindo o código da classe, lá no StatSession (quando a sessão é iniciada) é feita a inicialização do BDE no método InitializeBDE e este, por sua vez, chamará a funão da API do BDE: DbiInit() Pensando nisto, penso que o BDE também não foi adequadamente instalado (o D4 já foi meio no empurrão :)). Então, com um código simples para o teste:
implementation
uses
  DBTables, BDE, BDEConst;
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ErrorCode: DBIResult;
  Env: DbiEnv;
begin
  FillChar(Env, SizeOf(Env), 0);
  StrPLCopy(Env.szLang, SIDAPILangID, SizeOf(Env.szLang) - 1);
  ErrorCode := DbiInit(@Env);
  if (ErrorCode <> DBIERR_NONE) and (ErrorCode <> DBIERR_MULTIPLEINIT) then
    DbiError(ErrorCode)
  else
    ShowMessage('BDE iniciado sem erros');
  DbiExit;
end;

tentei simular o erro apontado pelo colega Eder.

Inicialmente tudo bem, executei o programa sem erro.

Em seguida, renomeei a chave de registros do Windows, que diz respeito ao Database Engine de modo a simular a não existência de uma instalação do BDE. Como resultado, obtive a mensagem de erro que o colega relata. Também executando o BDE Administrator diretamente na pasta, não resultou em erro.

Penso que pode mesmo ter sido algum erro ao registrar as informações do BDE.

A chave para procura destas informações é: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine

Eder, dê uma conferida no registro do Windows: menu Iniciar->Executar=> digita RegEdit

e veja se você encontra esta chave. Abaixo dela (sub nos) você deve encontra Settings e abaixo dela DRIVERS, REPOSITORIES e SYSTEM.

Conforme resposta, acho que todos teremos outras sugestões para tentar ajudar a resolver o seu problema.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok..Micheus....excelente resumo...desculpa pois era eu quem deveria fazer o mesmo...mas agradeço por você ter feito.

quanto as ultimas dicas e o aplicativo que você me sugeriu rodar, vou testar ainda esta semana e vou dar um retorno aqui para meis colegas...

Eu já cheguei a desinstalar tudo bde, D4 em fim limpei tudo no domindo...só falta agora começar de novo as instalações.

Peço só alguns dias, pois esta semana esta meio corrido.

De momento muito obrigado a todos pela ajuda.

Abraço a todos.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola...Pessoal.

Finalmente tudo funcionando, BDE e Delphi 4 no WinVista. :D

o que fiz:

-primeiro desintalei tudo relacionado a BDE e D4 e logo em seguida passei o MV RegClean 5.5(free)e limpei as entradas de registros inválidas.

-reiniciei a máquina

-agora instalei o BDE - executavel bde511en.exe que achei na net, da própria borland se não me engano.

-reiniciei a maquina e testei o BDE e funcionou

-também usei o código que o Micheus postou e funcionou, abaixo:

implementation
uses
  DBTables, BDE, BDEConst;
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ErrorCode: DBIResult;
  Env: DbiEnv;
begin
  FillChar(Env, SizeOf(Env), 0);
  StrPLCopy(Env.szLang, SIDAPILangID, SizeOf(Env.szLang) - 1);
  ErrorCode := DbiInit(@Env);
  if (ErrorCode <> DBIERR_NONE) and (ErrorCode <> DBIERR_MULTIPLEINIT) then
    DbiError(ErrorCode)
  else
    ShowMessage('BDE iniciado sem erros');
  DbiExit;
end;

-em seguida instalei o delphi 4

-reiniciei a máquina

-testei D4 com BDE e tudo funcionando.

-abri um programa de minha autoria com paradox e tudo funcionando.

Detalhes:

A instalação do BDE e D4 eu usei uma dica que achei na net desta forma:

Para instalar deve:

-abrir o painel de controle

-clicke em PAGINA INICIAL DO PAINEL DE CONTROLE(canto esquerdo da tela)

-note que os ícones ficam grandes

-agora procure e click em PROGRAMAS

-agora procure e click em USAR UM PROGRAMA MAIS ANTIGO COM ESTA VERSÃO DO WINDOWS.

-daqui para frente é só seguir os passos.

-este processo tanto para o BDE como para o D4

-eu escolhi a compatililidade no sistema WIN98 E WIN2000, pois meu delphi 4 é para este tipo de versão do windows.

-pronto.

Obs.: todos estas dicas foi o resultado que obtive e funcionou, é claro que todos as dicas aqui mostradas pelos nosso colegas neste tópico foram de valia, principalmente a questão das permissões da pasta C:\CONFIGBDE onde é armazenado no caso o meu .net

Acredito que com este tópico ficará mais fácil para que outros colegas como eu possa resolver este tipo de problema que enfrento a dias.

Agradeço a meus colegas: Jonas, Micheus e Antonio44 que contribuiram nas dicas e sugestões.

Grande Abraço a todos. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...