Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

evento do botao


dan_visualdm

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olha só dan, o que você quer fazer ao chamar o evento on click do maskedit?

Que erro aparece?

Eu nunca tentei fazer algo semelhante e nunca vi alguém fazer.

Posta algo mais completo.;)

olá amigo...

então, é porque nesse form eu tenho um maskedit, só que esse form é ativado por 2 outros botões...

um botao que ativa é o "filtrar data cliente" e outro é "filtrar data produto".

e eu quero usar esse mesmo mask edit (porque futuramente outros 2 botoes vai ativar essa tela)

e cada botao precisar ativar o OnClick do maskedit, pra quando a pessoa digitar a data e teclar ENTER ativar um dos botoes desse form...

pois cada caso é um botao... e pra não precisar ficar criando um monte de form, fiz tudo em um...e tb pra não precisar ficar criando um monte de maskedit, gostaria de mudar o evento OnClick durante a execução do programa... (conforme o item selecionado)...

não sei se consegui explicar o que quero...

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
bom, em um form eu preciso manipular o evento onclick de um botao de outro form.

tentei fazer o seguinte, mas num deu muito certo não! rss...

olha o que tentei... hehehehee...

f_fdatas_cliente.MaskEdit2.OnClick := key=#13 then SpeedButton1.click;

para chamar um evento

f_fdatas_cliente.MaskEdit2.OnClick(Sender);

e no evento OnClick do MaskEdit2 voce pode fazer este teste

key=#13 then SpeedButton1.click;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pessoal...

seguinte....

eu sei que se eu colocar no evento OnClick o seguinte : if key=#13 then SpeedButton1.click;

ele vai funcioonar... o problema é que eu quero mudar esse evento durante a execução do programa... porque tem hora que o onclick precisa ser para o speedbutton1 e tem hora q pro speedbutton2 ou speedbutton3...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o problema é que eu quero mudar esse evento durante a execução do programa... porque tem hora que o onclick precisa ser para o speedbutton1 e tem hora q pro speedbutton2 ou speedbutton3...

voce teria que ter um controle dentro deste evento com varias opções de acionamento

exemplo:

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
   showmessage('voce clicou o botao 1');
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
   showmessage('voce clicou o botao 2');
end;

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
   showmessage('voce clicou o botao 3');
end;

procedure TForm1.MaskEdit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
    if key=VK_F1 then SpeedButton1.click;
    if key=VK_F2 then SpeedButton2.click;
    if key=VK_F3 then SpeedButton3.click;
end;

Seria algo mais ou menos parecido com isto

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ele vai funcioonar... o problema é que eu quero mudar esse evento durante a execução do programa... porque tem hora que o onclick precisa ser para o speedbutton1 e tem hora q pro speedbutton2 ou speedbutton3...

Pelo que entendi você queria apertar enter e então acionar o botão. Nesse caso lá no evento key do makedit você vai ter que de alguma forma saber aual é o botão.Por exemplo:

if (key=#13) and (button1.visible = true) then SpeedButton1.click;

if (key=#13) and (button2.visible = true) then SpeedButton2.click;

if (key=#13) and (button3.visible = true) then SpeedButton3.click;

Você pode até verificar o que foi digitado no maskedit para então mostrar o botão necessário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ele vai funcioonar... o problema é que eu quero mudar esse evento durante a execução do programa... porque tem hora que o onclick precisa ser para o speedbutton1 e tem hora q pro speedbutton2 ou speedbutton3...

Pelo que entendi você queria apertar enter e então acionar o botão. Nesse caso lá no evento key do makedit você vai ter que de alguma forma saber aual é o botão.Por exemplo:

if (key=#13) and (button1.visible = true) then SpeedButton1.click;

if (key=#13) and (button2.visible = true) then SpeedButton2.click;

if (key=#13) and (button3.visible = true) then SpeedButton3.click;

Você pode até verificar o que foi digitado no maskedit para então mostrar o botão necessário.

olá amigo.. axo que era isso mesmo que eu estava imaginando...

hj anoite vou fazer o teste, e dai posto o resultado....

valewss!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...