Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Resolução da Tela


Eder

Pergunta

Ola...

Existe algum codigo que eu posso inserir eu meu aplicativo que se adapte a qualquer resolução de tela, ou seja, se o camarada tiver resolução 1024x768 ele automaticamente se ajute a esta tela.....800x600 e assim por diante...

por exemplo tenho um usuario que usa em seu notebook 1280 x alguma coisa não me lembro..e ai as telas do aplicativo..fica tudo bagunçado..

muito Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Existe algum codigo que eu posso inserir eu meu aplicativo que se adapte a qualquer resolução de tela, ou seja, se o camarada tiver resolução 1024x768 ele automaticamente se ajute a esta tela.....800x600 e assim por diante...

por exemplo tenho um usuario que usa em seu notebook 1280 x alguma coisa não me lembro..e ai as telas do aplicativo..fica tudo bagunçado..

defina as constantes para as telas do seu sistema exemplo: Tela de 800 X 600

Uses TypInfo;

const
  sw : longint = 800;
  sh : longint = 600;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i , w : integer;
begin
  w := width; // automatico ou pode usar a constante sh
  Scaled := true;
  if (Screen.width <> sw) then
     Scaleby(screen.width,sw);

  for i := ComponentCount-1 downto 0 do
     with Components[i] do
       begin
         if GetPropInfo(ClassInfo, 'Font') <> nil then
           Font.Size := (width div w) * font.Size;
       end;

end;

OBS: Qualquer que seja a resolução de tela do usuário o programa rodará sempre com uma resolução de 800 X 600

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Poxa eu tenho um Status bar, e tem 4 panels, porem com o texto que coloco, mesmo com esse seu código, as vezes o texto corta .... o que fazer?

defina as constantes para as telas do seu sistema exemplo: Tela de 800 X 600

Se voce for trabalhar com essa resolução de tela, então é nesta tela que voce definirá o tamanho do statusbar ... uma vez definido o tamanho ele permanecerá correto.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não, porque é o programa dos Clientes, e cada um tem uma resolução diferente né..... não tem como deixar automatico isso???

Douglas ... perceba que a tela que voce definir para o seu programa (800 X 600), é a tela que aparecerá para os seus clientes.

independemente das configurações de telas que eles tenham definido, ao rodar o seu programa, o tamanho de tela que voce definou (800 X 600) é que será usada .... automaticamente.

Quando sai do programa, as configurações anteriores (1024 X 768) serão novamente usadas ... automaticamente

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado por responder Jhonas,

Infelizmente no outro computador, onde a tela é bem maior

não abre conforme coloquei na função 800 X 600.

A resolução de video no outro pc esta 1280 X 1024

Vale dizer que meu notebook possui resoluções diferentes.

Li com atenção o tópico que sugeriu, segui todos os passos.

Coloquei no form de Login e no de vendas(apenas nesses 2) as funções de resolução.

Tenho outros sistemas em outras empresas e não acontece nada disso.

O que faço no meu pc de desenvolvimento aparece tal e qual nesses lugares.

Apenas no pc de um novo cliente e em outro que possuo para testes, num monitor maior

que o notebook esta acontecendo isso.

Sinceramente tentei de tudo.

desculpem, postei no local errado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...