Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resposta do exercício 16


Prove Yourself

Pergunta

Estou fazendo os exercícios da página http://www.pythonbrasil.com.br/moin.cgi/EstruturaSequencial. Mais especificamente este

Faça um programa para uma loja de tintas. O programa deverá pedir o tamanho em metros quadrados da área a ser pintada. Considere que a cobertura da tinta é de 1 litro para cada 3 metros quadrados e que a tinta é vendida em latas de 18 litros, que custam R$ 80,00. Informe ao usuário a quantidades de latas de tinta a serem compradas e o preço total.
Desenvolvi o seguinte código
#! /usr/bin/env python3.0

def main():
    size = float(input('Size of the painted room: '))
    liters = size / 3
    cans = liters / 18
    
    if cans < 1:
        cans = 1
    
    result = int(cans) * 80
    
    print(cans, 'cans')
    print('$', result)
    
    
if __name__ == '__main__':
    main()
Ele traz a seguinte saída
$ ./16.py 
Size of the painted room: 150
2.77777777778 cans
$ 160

Alguém pode me ajudar e me dizer se a saída está correta? Eu não sei se acertei :)

Obrigado, abraços.

Editado por Prove Yourself
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, o programa está correto !

Se for apenas para estudar a lógica pode deixar como está...

Mas na prática você não pode comprar "2.7 latas"

O tamanho deve ser um múltiplo de 54 (3*18)

Ou então você verifica se o número tem casas decimais

Se sim, você aproxima a quantidade de latas para o número imediatamente superior !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
area_pintada = float(input('Qual é o tamanho da área a ser pintada? (digite SOMENTE o número referente aos metros quadrados!): '))
 
area = 3
lata_tinta = 18
c = 1
 
if area_pintada/area <= lata_tinta and area_pintada/area > 0:
    c = 1
 
elif area_pintada/area <= 0:
    c = c - 1
 
while area_pintada/area > lata_tinta:
        lata_tinta = lata_tinta + 18
        c = c + 1
preço  = c * 80
print('Vamos precisar de', c, 'lata(s) de tinta e vai ter um custo de R$', preço,'!')
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...