Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhando com edits(duvida)


Igor Leonne

Pergunta

Vamos supor que eu tenho o seguinte formulario:

Nome

Endereço

telefone

Todos com seus respectivos edits.

Uma pessoa preenche tudo direitinho, e apos sso fecha seu formulario.

Como faço para salvar aqueles dados sem usar o banco de dados?

Quero apenas que fik fixado aqueles valores nos edits, e todas as vezes que eu entrar, eles voltem a estar la, ate que eu os apague, ou os faça novamente.

Agradeceria uma resposta, e uma explicaçao sobre como utilizar tal ferramento.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Vamos supor que eu tenho o seguinte formulario:

Nome

Endereço

telefone

Todos com seus respectivos edits.

Uma pessoa preenche tudo direitinho, e apos sso fecha seu formulario.

Como faço para salvar aqueles dados sem usar o banco de dados?

Quero apenas que fik fixado aqueles valores nos edits, e todas as vezes que eu entrar, eles voltem a estar la, ate que eu os apague, ou os faça novamente.

Igor Leonne, uma opção é a utilização dos arquivos tipo INI (é um arquivo txt, com uma formatação específica) - usa-se a classe TIniFile. Aqui no forum tem vários posts que falam sobre seu uso.

Conheça mais sobre o formato dos arquivos INI no artigo INI File (ref. Wikipedia).

Uma outra forma, também bem simples é o uso da classe TStringList. Voce declara uma variável local ao procedimento que grava a informação e outra para a leitura da informação (pode também usar um variável global - você é quem sabe) e nestes procedimentos você faz uso da propriedade Values, que armazenar o valor na lista e dos métodos SaveToFile e LoadFromFile, para gravar e carregar os valores respectivamente, veja exemplo:

// procedure para um botão que permite salvar o valor dos edits em um arquivo
procedure TForm1.BtnSalvaClick(Sender :TObject);
var
  VarList :TStringList;
begin
  VarList := TStringList.Create;  // cria a lista
  try
  // Inicializamos a lista com o conteúdo desejado
    VarList.Values['Nome'] := Edit1.Text;
    VarList.Values['Endereco'] := Edit2.Text;
    VarList.Values['Telefone'] := Edit3.Text;
  // Gravamos o arquivo. Coloque o caminho e nome do arquivo conforme necessitar
    VarList.SaveToFile('c:\temp\Arquivo.txt');
  finally
    VarList.Free;  // libera lista da memória
  end;
end;

// procedure para um botão de carga do conteúdo do arquivo para os edits
// o código pode ser usado em outro evento qualquer, como o OnCreate do 
// form ou onde for conveniente.
procedure TForm1.BtnLoadClick(Sender :TObject);
var
  VarList :TStringList;
begin
  VarList := TStringList.Create;  // cria a lista
  try
  // Carregamos o arquivo. Coloque o caminho e nome do arquivo conforme necessitar
    VarList.LoadFromFile('c:\temp\Arquivo.txt');
  // Inicializamos a lista com o conteúdo desejado
    Edit1.Text := VarList.Values['Nome'];
    Edit2.Text := VarList.Values['Endereco'];
    Edit3.Text := VarList.Values['Telefone'];
  finally
    VarList.Free;  // libera lista da memória
  end;
end;

O código básico é por ai. Pode ser necessário validações e verificação da existência ou não do arquivo, mas isto fica por sua conta.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...