Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Integração Excel e Access


Michelle Alves

Pergunta

Olá,

Fiz um programinha para ontrole de Estoque no Excel. Mas ele cresceu demais, e o Excel não está suportando, gostaria de passar o banco de dados dele para o Access, mas não sei como fazer as consultas de dados no Excel, puxando os dados que estariam no Access... agluém pode me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite Michelle,

Você pode trabalhar com todas as consultas no access.

caso tenha alguma dúvida, você pode baixar algumas apostilas no meu site: www.abbade.site40.net

Depois você pode exportar as consultas do access para o excel, caso desejar trabalhar com gráficos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Crie as tabelas com os campos etc...(No Access)

Depois, acesse o Banco Access pelo excel da mesma forma que se acessa no Visual Basic, é simples:

1º Crie a conexão

2º Crie os objetos Command e Recordset para retornar (consultas) e Gravar (inserção e alteração) de dados no Banco

Você precisará inserir a Referencia à biblioteca da ADO, da seguinte forma:

Vá no VBA

Menu Ferramentas

Referencias

Selecione a caixa que contem (Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library)

Dê OK

Pronto

Insira um modulo da seguinte forma:

Menu Inserir Modulo

Agora coloque nele a string de conexão, Comando e Recordset

Public cnn As New ADODB.Connection 'conexão
Public cmd As New ADODB.Command 'comando
Public rs As New ADODB.Recordset 'recordset
Insira o formulario Menu Inserir Userform Acrescente os controles que irá usar, como: Botoes de Comando, ListBox, Listview, Combos etc... Agora vamos a conexão Pode por a string que irá fazer a conexão no evento Activate do Userform
Private Sub UserForm_Activate()

cnn.ConnectionString = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data Source = C:\meus documentos\BD.mdb;"
cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.Open

End Sub

Conexão feita...

Editado por Macêdo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigada Macedo, já comecei o projeto a partir da sua dica. Mas tenho outra dúvida.

Tenho um projeto todo pronto, mas no Excel. Gostaria de passar os Cadastros e armazenamento de dados dele para o Access, mas todas as pesquisas que for realizar terei que conectar ao banco de dados ? Como seria ? Basicamente gostaria de saber se vou ter que refazer todos os scripts de acordo com a conexão Access ou não ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exatamente, você usará o excel para criar a Tela do programa, o qual irá acessar os dados do access, gravando registros, alterando, excluindo, mostrando os dados conforme o necessario pelo usuario, etc...o Access será a base onde ficará as informações e o excel o programa em si. Fica bem legal, não é como fazer um programa com o Visual Basic, mas é bem interessante.

O codigo que te passei é o inicio, mostra como fazer a conexão, voce irá precisar aos poucos incrementar os codigos de inserção de dados nas tabelas do Access, alteração, exclusão ...como mostrar os dados em controles como Listview, Listbox, combos etc...

Para dicas sobre como fazer estes procedimentos verifique no FORUM visual Basic, nos TUTORIAIS E DICAS, tem umas dicas que postei lá, o codigo é o mesmo, não tem diferença nenhuma trabalhar no Visual ou no Excel com VBA.

Qualquer questionamento fique a vontade para postar ou mandar email's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou precisar mesmo Macedo, se você não se importar comigo sempre te perguntando as coisas.....

Então todos os scripts que fiz pelo excel vou ter que refazer no Access inserindo a conexão... ? Dá até pena, pois meu projeto tá prontinho.... mas a segurança de um banco de dados fala mais alto....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...