Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resultado) [Duvida] Problema com Sistema de Login


GabrielCardelli

Pergunta

Falae Galera Beleza? To com um probleminha que não to conseguindo resolver...

Eu coloquei no meu site uma parte para login sendo que quando a pessoa loga... Não tá aparecendo o nome dela..

Olá. NOME

Só ta aparecendo OLA

E tambem queria saber como que depois de logado a pessoa possa entrar numa outra pagina INDEX?

Meu codigo:

<?

include ("config.php");
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];

$query = "SELECT * FROM cad WHERE login = '$login' and senha = '$senha'";
$resultado = mysql_query($query)
    or die (mysql_error());
    
$nome = $resultado["nome"];
$email = $resultado["email"];
if (mysql_fetch_row($resultado)>0)
    echo "Olá $nome";
else
{
  echo 'Login ou Senha Invalidos!!';
}
?>

Obrigado desde já!

Editado por GabrielCardelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, o mysql_fetch_row só vai te retornar o valor da coluna com referência númerica, tente usar mysql_fetch_assoc quando for chamar o nome da coluna:

<?

include ("config.php");
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];

$query = "SELECT * FROM cad WHERE login = '$login' and senha = '$senha'";
$resultado = mysql_query($query)
    or die (mysql_error());
    
if(mysql_num_row($resultado)>0){

  if (mysql_fetch_assoc($resultado)){
    echo "Olá ".$resultado["nome"];
  }

}
else
{
  echo 'Login ou Senha Invalidos!!';
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpe, não li tudo. você não vai colocar um link, você vai direcionar nele após o login e criar uma sessão de autenticação

<?
session_start(); // inicia a sessão

include ("config.php");
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];

$query = "SELECT * FROM cad WHERE login = '$login' and senha = '$senha'";
$resultado = mysql_query($query)
    or die (mysql_error());
    
if(mysql_num_row($resultado)>0){

  if (mysql_fetch_assoc($resultado)){
    $_SESSION['autenticacao']=$resultado["nome"].date("Y.m.d"); // cria uma sessão autenticacao com o valor do nome do user + data/hora atual (pode ser outra coisa)
    echo "<script>window.alert('Olá ".$resultado["nome"]');window.location='restrita.php'</script>"; // imprime fluflu e redireciona ou você pode usar header("location: restrita.php")
  }

}
else
{
  echo 'Login ou Senha Invalidos!!';
}
?>
Depois você cria uma página restrita.php a partir dai você vai filtrar todos os dados do usuário pela sessão criada para o usuário, exemplo:
mysql_query("select * FROM user where nome =".str_replace(date("Y.m.d"),"",$_SESSION['autenticacao']))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma das melhores coisas que existe em PHP, um dos principais diferenciais que faz ele no meu ponto de vista "esculachar" as outras linguagens web é o manual, lá tem tudo e explicadinho!

No manual mesmo tem um tutorialzão sobre Session

Se você ver os manuais da Sun para Java, você chora hehe

Tirando o manual eu pesquiso muito nestes sites:

http://www.revistaphp.com.br/

http://www.w3schools.com/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...