Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form com duas mainneu


x_Vovo_x

Pergunta

Yaê galera, beleza....estou criando um projeto onde eu pudesse trabalhar com duas mainmenu dependendo da minha necessidade...tipo, possuo uma form com uma combo e os botões de "Ok" e "Cancelar", se eu selecionasse na combo Menu 1 e clicasse "OK", seria aberto uma form com um Menu específico e caso eu selecionasse Menu 2 abriria a mesma form mas com outro menu específico...será q tem jeito ou estou viajando demais????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
estou criando um projeto onde eu pudesse trabalhar com duas mainmenu dependendo da minha necessidade...tipo, possuo uma form com uma combo e os botões de "Ok" e "Cancelar", se eu selecionasse na combo Menu 1 e clicasse "OK", seria aberto uma form com um Menu específico e caso eu selecionasse Menu 2 abriria a mesma form mas com outro menu específico...será q tem jeito ou estou viajando demais????
x_Vovo_x, tem jeito sim.

Coloque um componente TMainMenu (MainMenu1) no seu form e não adicione nenhum item a ele - este será o menu de sua aplicação (ela só pode ter um). Depois adicione outros dois TMainMenu (MainMenu2 e MainMenu3) e nestes você faz a configuração dos itens conforme necessário.

Para usar um deles você usa o método Merge do MainMenu1 - isto fará com que os itens do menu utilizado "passem" para o MainMenu1 e apareçam na sua aplicação.

Por exemplo, para mostrar o MainMenu3 e "esconder" o MainMenu2 você usaria estes comandos:

..
  MainMenu1.UnMerge(MainMenu2);
  MainMenu1.Merge(MainMenu3);

Como você vê, caso sua aplicação utilize dois menus, mas que tenham algumas opções comum, talvez você possa simplesmente colocar estas opções comuns no menu principal (MainMenu1) e mesclar (Merge) ele com as opções dos outros menus conforme o caso.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigo, não entendi muito em sua pergunta.

Se foi do jeito que o Micheus interpretou ponto final. Caso não tenha sido (eu tenha viajado) talvez isto poderá lhe ajudar:

procedure TForm1.BtokClick(Sender: TObject);
  begin
    if ComboBox1.ItemIndex = 0 then //caso a opção escolhida seja MENU1
      begin
        Form2.Show; //vai mostrar o form onde há o MainMenu que deseja
      end
    else
      begin
        if ComboBox1.ItemIndex = 1 then // caso a opção escolhida seja MENU2
          begin
            Form3.Show; //vai mostrar outro form onde há outro MainMenu que deseja
          end;
    end;
  end;
Também para economizar ficar passando por ifs pode ser feito assim:
begin
    case ComboBox1.ItemIndex of
      0: Form2.Show; //irá abrir um form com um MainMenu específico
      1: Form3.Show; //Idem
    end;
  end;

Qualquer dúvida poste aí.

Grande abraço!

Editado por ZueRa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...