Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sua aplicação não fala?


Eder Moraes

Pergunta

Primeiramente instale um recurso para o Speech do Windows. Você pode baixa esta aplicação em:

RealSpeak

Ele tem o tamanho de ~39 MB, o pacote vem com duas aplicações o RealSpeak e o TextAloud, o real... que é o principal não precisa de ativação, já o text... é necessário um serial para ativá-lo pois se trata de uma apliação comercial para fala de textos longos. OBS: o TextAloud não é obrigatório.

1: Instale o RealSpeak.

2: Vá até o painel de controle do windows, se for wXP procure por fala no modo clássico, se for o WindowsVista procure por Speech Recognition Options, abra-o > no windows xp ele abre automaticamente a janela, já no vista no seu menu lateral esquerdo aparecerá um item chamado "text to speech" clique nele para abrir a janela.

3: No groupbox > Seleção de voz escolha o item ScanSoft Raquel_Full_22kHz.

Faça um teste na caixa de texto abaixo, apague o texto, digite um novo e clique em demonstração de voz. Clique em OK e pronto.

Agora vamos ao que nos interessa:

Abra o delphi e seu projeto, e em uma das units que você implementa suas funções e/ou procedimentos, acrescente este procedimento:

declare "ComObj" em uses.

procedure fala(texto:String);
var f: OLEVariant;
begin
  if texto = '' then Exit;
  f := CreateOLEObject ('SAPI.SpVoice');
  f.Volume := 100;//só é necessário caso queira reduzir ou aumentar o volume 
  f.Speak(texto,0);
end;
Para que seu programa fale uma mensagem de erro por exemplo, basta chamar o procedimento acima desta maneira.
msg := 'Erro! ao salvar alterações no registro.';
fala(msg);
showmessage(msg);

O dispositivo de fala irá detectar o que está escrito em msg e falar para o usuário.

OK

Só R$ 0,50

hehehe !

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa !

E isso vale para várias linguagens, um ótimo recurso para se utilizar...

Recentemente fiz uma aplicação em Visual Basic com o Microsoft Speech (na verdade fiz meu programa "falar" e "ouvir" também)

Acho que até adcionei a página nos meus favoritos.Quando achar eu posto aqui !

Vou ver se depois posto algo sobre o Microsoft Speech e o Microsoft Speech Direct Recognition (este último utilizou para fazer meu programa "ouvir" o usuário)

Enquanto não abro o tópico, vão aqui mais algumas informações sobre o Microsoft Speech (alguns de seus recursos)

Resumidamente, os recursos mais utilizados são:

* Propriedade Volume

Como o nome já diz, serve para controlar o áudio (varia de 0 a 100)
* Propriedade Rate
É a velocidade da voz.Varia de -10 a 10 (permite valores maiores ou menores que isso, mas não causa nenhuma diferença)

* Método Pause

Interrompe temporariamente (ou não) o elemento
* Método Resume
Continua a execução do elemento (o oposto do método Pause)

* Métoco Speak

Já foi discutido.É utilizado para emitir um som.Exemplo: elemento.speak("Eu sei falar")

Obs.:

* Não inclua acentuações.

O programa foi criado para "falar" em inglês (se não me engano existem vozes em português, mas nunca as utilizei)

Se você utilizá-lo com textos que possuam acentos seu programa irá travar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...