Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para desenvolver algoritmo em C


idel

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é pra desenhar o quadrado na tela?? mas pra desenhar com o q?? com caracteres ascii?? tipo assim??

->     __ __
->    |__|__|
->    |__|__|[/code]

ou você usa alguma biblioteca grafica??

ou você so tem q dizer qtos quadrados tem q ser?? exemplo "com 31 azulejos são montados 4 quadrados"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vai elevando os numeros interos ao quadrado. quando passar do numero de quadrados, você sabe q o certo é o numero anterior.

exemplo, para o numero 31, faca um while q va elevando os numeros ate ultrapassar o numero de quadrados.

1 * 1 = 1

2 * 2 = 4

3 * 3 = 9

4 * 4 = 16

5 * 5 = 25

6 * 6 = 36

chegou no 6, você viu q é maior do q 31. então você sabe o primero quadrado tem q ser o numero anterior (5) elevado ao quadrado.

ai você subtrai 25 do numero original (31) e faz a mesma coisa ate não sobrar mais quadrados.

EDITADO:

ou, mais facil ainda, se você pode usar o math.h, tire a raiz quadrada no numero de quadrados e nem precisa de while

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tá aí.. acho que é isso..

Além de informar o número de quadrados, ele tá informando quantos azulejos cada quadrado usa.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
   
  int quant, aux, quad;
  
  printf ("Digite a quantidade de azulejos: ");
  scanf ("%d", &quant);
  printf("\n");
  quad = 0;
  
  while (quant>0)
  {
  aux = 1;        
    while ((aux*aux)<=quant)
    {
       aux = aux + 1;
    }
    aux = aux - 1;  
    quant = quant - (aux*aux);
    quad = quad + 1;
    printf("Quadrado %d: %d azulejos.\n", quad, aux*aux);
  }
  printf("\nQuantidade de quadrados: %d.\n\n", quad);
  getch();
}

Espero que tenha ajudado. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...