Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VBA - Automatização


Humberto Barone

Pergunta

Confeccionei uma conjunto de planilhas para controle de meu escritório.

Para controlar as contas financeiras dos clientes utilizo um botão para cada cliente, com a respectiva macro nele inserida.

O processo se dá da seguinte forma:

Na planilha inicial insiro os dados como: Data, descrição, valor e conta(nome do cliente), cada qual numa coluna.

Noutra planilha tenho a conta detalhada de cada cliente.

A macro do cliente copia os dados dispostos na planilha inicial e cola na planilha dos clientes, no local específico de cada um.

É possível, através do VBA, automatizar esse dispositivo.

Tentei diversas maneiras, mas meu conhecimento em VBA não me permitiu obter sucesso.

Se algum companheiro puder me ajudar, desde já agradeço.

O que pretendo fazer é algo semelhante ao caixa bancário, onde quando efetivo um débito ele vai diretamente para a minha conta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Oi Humberto, tem como postar um exemplo para poder avialiar melhor sua necessidade?

Tenho esses dados numa planilha denominada “início”

DATA DESCRIÇÃO VALOR CONTA

06/04/09 Despesas de locomoção -20,00 Ademilton

Esses dados são copiados para uma outra planilha denominada “ContasReceber”, através de uma macro simples.

Após isso, utilizo um botão com o seguinte código inserido

Sub Ademilton()

Sheets("ContasReceber").Select

Application.Goto Reference:="R1C1"

Range("C4").Select

Selection.End(xlDown).Select

ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Select

Selection.Copy

Sheets("ContasReceber").Select

Application.Goto Reference:="R1C1"

Range("G4").Select

Selection.End(xlDown).Select

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = False

Sheets("Inicio").Select

End Sub

faço com que o conteúdo acima seja copiado para o seguinte destino.

Ademilton

DATA DESCRIÇÃO VALOR SALDO

04/04/09 Fotocópias -9,80 -9,80

04/04/09 Confecção de documento -20,00 -29,80

06/04/09 Despesas de locomoção -20,00 -49,80

Minha intenção é eliminar o botão, por meio da programação VBA, considerando que cada cliente deve dispor de um botão com uma macro específica nele inserida, o que tornará o trabalho bastante extenuante.

Saliento que adoro o Excel e recentemente descobri as funcionalidades do VBA. è empolgante ver os resultados que as macros proporcionam.

Espero que tenha entendido e agradeço sua dedicação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Tarde Humberto,

Não sei se entendi bem, sua necessidade.

Como disse, postando um exemplo para baixar seria mais fácil avaliar. Mas se entendi bem o que você quer fazer, as atualizações podem mudar automaticamente se colocar no evento Change da planilha que deseja efetuar a alteração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Tarde Humberto,

Não sei se entendi bem, sua necessidade.

Como disse, postando um exemplo para baixar seria mais fácil avaliar. Mas se entendi bem o que você quer fazer, as atualizações podem mudar automaticamente se colocar no evento Change da planilha que deseja efetuar a alteração.

Olá Michele.

Agrdeço tua atenção.

Esses são os códigos que criei:

Sub Clientes()

Sheets("Inicio").Select

Application.Goto Reference:="R1C1"

Range("A4").Select

Selection.End(xlDown).Select

ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Select

Selection.Copy

Sheets("Inicio").Select

Application.Goto Reference:="Clientes"

Range("Clientes").Select

'Clientes é uma coluna nomeada onde estão relacionados os clientes.

"para o cliente denominado "Ademilton", criei o seguinte código

Sheets("ContasReceber").Select

Application.Goto Reference:="R1C1"

Range("G4").Select

Selection.End(xlDown).Select

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = False

"Cada cliente tem um código específico, quando ativado cola o conteúdo em seu local específico.

Minha intenção é criar um código que busca na coluna "Clientes" o nome do cliente e execute o código referente a ele.

Se puder me ajudar agradeço.

Abraços

Humberto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...