Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) como faço esse select?


Rickardo

Pergunta

Tenho a seguinte tabela.

secao_id | tratamento_id | secao_idpai | secao_desc

onde

secao_id = é o ide da tabela

tratamento_id = é o id de um tratamento q esta em outra tabela

secao_idpai = é onde vai especificar q essa linha é um sub de outro, po ex: se nesse campo tive um numero 33, quer dizer e esse sera sub do item q esta com o id 33

secao_desc = é o nome do menu ou do sub

logo quero farzer um esquema para me listaassim

Tipo de tratamento

sub do tipo

Tipo de tratamento

Tipo de tratamento

Tipo de tratamento

Tipo de tratamento

sub do tipo

sub do tipo

sub do tipo

Tipo de tratamento

alguém ai sabe como faço isso????

grato,

Editado por Rickardo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
começa usando 2 querys... 1 pra puxar as categorias e outras para as subs dessa categoria....

sim eu fiz isso aki ó...

só q ta dando erro na linha q ta marcada abaixo...... o que foi q eu errei????

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------

<% dim BuscaSecao, rsBuscasecao,rsBuscaSub,BuscaSub,secaopai,secaofilho %>

<ul>

<%connAbrir(1)

BuscaSecao = "select * from tsecao where tratamento_id = 3 and secao_idpai= 0 order by secao_desc"

set rsBuscasecao = conn.execute(BuscaSecao)

'secaopai = rsBuscasecao("secao_id")

BuscaSub = "select * from tsecao where tratamento_id = 3 and secao_idpai = '"&rsBuscasecao("secao_id")&"' order by secao_desc"

set rsBuscaSub = conn.execute(BuscaSub)

'secaofilho = rsBuscaSub("secao_idpai")

if not rsBuscasecao.EOF Then

while not rsBuscasecao.EOF

%>

<li><a href="#"><%=server.HTMLEncode(rsBuscasecao("secao_desc"))%></a>

<% if (rsBuscaSub("secao_idpai") <> rsBuscasecao("secao_id")) then (------->o erro ta nessa linha)

if not rsBuscaSub.EOF Then

while not rsBuscaSub.EOF

%>

<ul id="navSub" style="margin-top:-3px;">

<li><a href="#"><%=server.HTMLEncode(rsBuscaSub("secao_desc"))%></a></li>

</ul>

<% rsBuscaSub.MoveNext

wend

rsBuscaSub.close

set rsBuscaSub = nothing

end if

end if

%>

</li>

<% rsBuscasecao.MoveNext

wend

rsBuscasecao.close

set rsBuscasecao = nothing

end if

connFechar()

%>

</ul>

'--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

o erro q dá é o seguinte.

* Accent error '80020009'

/portugues/esteticaMedica/menu.asp, line 16

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

amigos obrigado a todos mais já consegui fazer..

hehhehee

pra quem quizer ai vai o código..............

'---------------------------------------------------------------------------------------

<% dim BuscaSecao, rsBuscasecao,rsBuscaSub,BuscaSub,secaopai,secaofilho %>

<ul id="nav">

<%connAbrir(1)

BuscaSecao = "select * from tsecao where tratamento_id = 1 and secao_idpai= 0 order by secao_desc"

set rsBuscasecao = conn.execute(BuscaSecao)

do while not rsBuscasecao.EOF %>

<li><a href="<%=rsBuscasecao("secao_id")%>"><%=server.HTMLEncode(rsBuscasecao("secao_desc"))%></a>

<%BuscaSub = "select * from tsecao where secao_idpai ="&rsBuscasecao("secao_id")

set rsBuscaSub = conn.execute(BuscaSub)

if rsBuscaSub.EOF Then %>

</li>

<%else%>

<ul id="navSub" style="margin-top:-3px;">

<%do while not rsBuscaSub.EOF %>

<li><a href="<%=rsBuscaSub("secao_id")%>"><%=server.HTMLEncode(rsBuscaSub("secao_desc"))%></a></li>

<%rsBuscaSub.MoveNext

loop%>

</ul>

</li>

<%end if

rsBuscasecao.MoveNext

loop

connFechar()%>

</ul>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...