Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

:Currency com 2 casas decimais


Frega
 Share

Question

Boa tarde pessoal, queria saber como transformar valores currency que usam 4 casas decimais para só 2 casas, e manter o resultado como Currency

tentei usar

CurrencyDecimals:=2; os campos currency continuam com 4 casas, para aplicar essa propriedade ali tenho que usar Format('%m',[campoCurrency] ai ele vai transformar o Currency em duas casas decimais, porém, String;

o problema é que tenho preço bruto e liquido, exemplo: preço bruto 185,00 após aplicado descontos o preço liquido que deveria ser R$180,06 fica como R$180,0648, e se tiver muita quantidade desse produto, por exemplo 20 ou 30 da uma enorme diferença:

180,06x30=R$5,401.80

180,0648x30=R$5,401.94

a diferença de 2 para 4 casas decimais chegam a R$0,15 em 30 produtos

preciso que na hora de aplicar os descontos e passar para SubTotal ele calcule a quantidade X precoliquido com só duas casas !

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Frega, esse valor quando for mostrado vai ser feito apenas o arredondamento dos valores o resultado final vai sempre o mesmo mas de toda forma segue alguns formas para mostrar a quantidade de casas decimais dejesadas:

Edit1.text:= floatTostrF(CampocomoValor,ffcurrency,10,2);

Edit1.Text := CurrToStrF(StrToCurrDef(Trim(Edit1.Text),0),ffNumber,2);

para mostrar com 4 casas decimais basta usar 4 no local do 2;

ver se é isso que você precisa.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

acho que vou ter que fazer asim mesmo

Transformar currency 180,0648 para string, cortar as casas decimais, e depois passar de string para currency denovo, já com o valor arredondado, 180,06

isso é uma gambiarra mas funciona, o ideal seria conseguir cortar ou zerar as duas ultimas casas decimais 180,0648 preservando o valor em Currency ao invez de ter de que fazer Currency->String->Currency

Edited by Frega
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Frega, eu não diria que é uma gambiarra e sim um forma de contornar uma coisa que foi iniciada da forma errada, verifique se tipo campo que foi criada é numérico, pois é a forma correta trabalhar valores numérico onde você pode utilizar como Integer ou Float.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Sim eu uso e o rxlib usei tal componente mas na hora de imprimir o holerite ele aparece o valor sem a virgula e eu preciso da virgula.

E tambem eu preciso que ele some os cambos no evento OnChange dos Currency edits finais eu consigo somar eles?

Edited by nicolasbraz
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Sim eu uso e o rxlib usei tal componente mas na hora de imprimir o holerite ele aparece o valor sem a virgula e eu preciso da virgula.

E tambem eu preciso que ele some os cambos no evento OnChange dos Currency edits finais eu consigo somar eles?

Na propriedade DisplayFormat coloque

R$ ,0.00;-R$ ,0.00 ou

,0.00;-,0.00

o numero ira aparecer dessa maneira 1.234,50

eu preciso que ele some os cambos no evento OnChange dos Currency

Eu aconselho a não somar no evento OnChange, embora seja possivel faze-lo

Voce pode somar os currency de preferencia em um botão de calculo

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   CurrencyEdit1.Value := 0;
   CurrencyEdit1.Value := CurrencyEdit2.Value + CurrencyEdit3.Value;
end;

abraço

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.1k
×
×
  • Create New...