Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) iFrame source dinamico com php?


LucasConstantino

Pergunta

Então galera, eu estava fazendo um site e utilizei iframe pra mostrar toda e qualquer página interna do mesmo... mas me deparei com o problema de que fazendo dessa forma, a pessoa jamais poderá gravar nenhuma página interna, pois a barra de endereços fica estática! Bom, daí pensei que pdoeria utilizar PHP e tornar a src do iFrame dinâmica pelo php, fazendo um "print" no local do src do iframe... mas como ficaria o código para colocar nos links e etc? Não faço idéia de como fazer, na realidade... e JÁ procurei no google, mas não encontrei nada que me mostrasse como produzir isso...

Desculpe pedir isso quase na preguissa, mas não sei mesmo como fazer e já tentei algo aqui e não deu certo, então pensei em perguntar pra vocês...

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então resolvi da seguinte forma:

O iFrame:

<iframe id="mainframe" src="<?php echo $_GET['pagina']; ?>"></iframe>
Dentro de cada link da página:
href="index.php?pagina=LOCAL_DA_SUBPAGINA.ext"
E um JavaScript extra, que entra em ação caso seja a primeira vez a abrir a página:
<script type="text/javascript">
function sempagina() {
        if (document.getElementById("mainframe").src == "http://localhost/SLPG/index.php") // se nada for colocado no lugar do SRC então SRC será igual a página atual
               {
            document.getElementById("mainframe").src = "root/home.html" // se a condição acima for verdadeira, então no SRC coloque isso
        }
}
</script>
E no body roda a função sempagina()
<body onload="sempagina()">

RESOLVIDO

Valeu a ajuda, de qualquer forma ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...